30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Санаторий «Увильды» могут обязать снести постройки у берега озера

Поделиться

Территориальное управление Росимущества начало собирать документы для судебного иска о сносе самовольных построек на территории санатория «Увильды». Капитальные объекты используются не по целевому назначению, а также размещены в непосредственной близости с озером и ограничивают свободный доступ людей к водоему, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Также прокуратурой в суд Аргаяшского района направлено исковое заявление с требованием признать незаконным разрешение на строительство ОАО «МОЦ «Курорт Увильды» двухэтажных спальных корпусов без согласия ТУ Росимущества области, которые используются не по целевому назначению.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, отстаивая принципиальную позицию по защите интересов государства, надзорное ведомство обратилось в суд с требованием признать незаконным распоряжение главы Аргаяшского района, которым внесены изменения в схему территориального планирования района с включением территории курорта «Увильды» в границы населенного пункта поселок Увильды.

«Тем самым муниципальные власти незаконно изменили категорию земель особо охраняемых территорий на земли населенных пунктов в целях дальнейшего распоряжения, – рассказала Наталья Мамаева. – Решением суда требования удовлетворены. Во исполнение решения оспоренный правовой акт отменен».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...