16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Владимир Мединский прислал приветствие участникам фестиваля в Челябинске

Поделиться

Министр культуры России Владимир Мединский прислал приветствие в адрес участников, гостей и организаторов II Международного фестиваля «Орган без границ», который откроется 20 апреля в зале органной и камерной музыки «Родина», сообщили в пресс-службе Челябинской филармонии.

В фестивале, который пройдет с 20 по 25 апреля, примут участие органисты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Украины, Эстонии, России. Основой программы станет классическая музыка, но каждый из участников исполнит также произведения национальных композиторов в переложении для органа.

«Благодаря творческой инициативе Челябинской филармонии слушатели смогут открыть для себя новые имена в мире музыкального искусства, – говорится в послании министра культуры. – Убежден, что международный фестиваль «Орган без границ» послужит творческому общению музыкантов разных стран, а его многогранная программа подарит гостям и участникам незабываемые впечатления и яркие эмоции».

Владимир Мединский также отметил, что международный музыкальный форум станет ярким культурным примером единства и обращения к истинным художественным ценностям. Говоря об основной площадке фестиваля, новом концертном зале «Родина», Владимир Мединский подчеркнул, что появление современного концертного зала открыло новую страницу в развитии культурной жизни Челябинска.

Напомним, возможность провести международный фестиваль и пригласить на Южный Урал музыкантов разных стран появилась у Челябинской филармонии благодаря получению гранта министерства культуры РФ в рамках федеральной программы «Культура России 2012–2018».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Прислание приветствия
    19 апр 2016 в 17:01

    Сигнал посылаем: "Вы что это там?"-
    А нас посылают обратно.
    (с)

    эфир
    20 апр 2016 в 02:01

    жуткий человек

    Гость
    19 апр 2016 в 23:05

    Конечно в отставку, где новые скрепы, почему не ищет, да и на органе Алеша Попович с Добрыней Никитичем не играли.