28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

В среду, 20 апреля, в Национальный день донора челябинцы сдали 65 литров крови, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Мобильный пункт заготовки крови сегодня работал в центре Челябинска, на главной пешеходной улице. За три с небольшим часа, несмотря на дождь, его посетили 89 человек. По медицинским показаниям 52 из них смогли стать донорами, сдав 25 литров крови. Среди желающих сделать доброе дело оказались министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, первый замминистра социальных отношений региона Татьяна Ильина и заместитель руководителя аппарата губернатора, начальник управления пресс-службы и информации областного правительства Димитрий Федечкин.

В это же время всех желающих трансфузиологи принимали в помещении областной станции переливания. В учреждение пришли 117 человек, 86 из них были допущены к донации и смогли сдать 40 литров крови.

Национальный день донора отмечается каждый год 20 апреля. В этот день в 1832 году состоялось первое успешное переливание крови в России. Манипуляцию провел молодой петербуржский акушер А. Вольф: донором для женщины, потерявшей при родах много крови, стал ее супруг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!