10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Студенты ликвидируемого Южно-Уральского профессионального института до сих пор не могут вернуть деньги за обучение. В самом вузе говорят, что пока средств на возврат долгов нет.

«Я и еще много студентов Южно-Уральского профессионального института остались без места обучения, нас просто выкинули из вуза, как котят, – обратился в редакцию Chelyabinsk.ru бывший студент ЮУПИ. – Ликвидированный вуз не возвращает деньги за несостоявшийся семестр, скоро нужно будет платить за новый семестр, а еще с прошлого вуза ничего не вернули. Руководство вину перекидывает друг на друга».

Как сообщила глава Баландинского поселения, учредитель института Вера Баранова, деньги будут возвращены, но точных сроков нет. «Сейчас идет процесс ликвидации вуза и реализации имущества. По мере поступления средств мы будем рассчитываться с теми, кому должны – сотрудникам института, налоговым службам, студентам», – пояснила Вера Баранова.

По ее словам, сейчас в Арбитражном суде Челябинской области находятся на рассмотрении три иска о возврате и взыскании с директора Челябинского юридического колледжа Дмитрия Крюкова денежных средств на сумму более 50 миллионов рублей. «Все студенты были переведены в другие вузы, сложнее с бюджетниками, которые у нас учились. Они не смогли перевестись на бюджетные места. Но это вопрос не к нам, а к государству. Рособрнадзор лишил институт лицензии из-за того, что у нас нет собственного здания, а муниципалитет площади никакие не предоставлял. Но мы готовы вернуть все долги, поэтому пошли по пути ликвидации вуза, а не банкротства организации», – заявила Вера Баранова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!