23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Ручьи со снегосвалки на ул. Радонежской в Челябинске стекают в Миасс

Поделиться

Сегодня в общественную экологическую приемную поступила жалоба от жителей Челябинска на загрязнение Миасса талыми водами. Бдительные граждане заявили, что грязевые потоки со снежного полигона на улице Радонежской попадают напрямую в реку. Экологи выехали по указанному адресу, чтобы выяснить, куда действительно впадают ручьи.

«Нам удалось выяснить, что снежные кучи на улице Радонежской активно тают, оставляя горы мусора, в итоге через улицу Первомайскую и Свердловский тракт мощные грязевые потоки попадают в ливневую канализацию, а оттуда стекают напрямую в реку Миасс, – утверждает член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков. – Также экологами установлено, что грязный снег на площадку по ул. Радонежской вывозился неправомерно. Этой территории нет в списке санкционированных снежных полигонов. После того, как этот факт был установлен, мы выехали на место совместно с министерством экологии. Специалисты ведомства составляют акты, чтобы немедленно приступить к устранению причин экологического бедствия».

В свою очередь в пресс-службе министерства экологии сообщили, что инспекторы действительно выезжали на объект по ул. Радонежской и зафиксировали опасное таяние снегосвалки, в результате которого происходит загрязнение рельефа и поверхности воды в реке Миасс. Уже направлена телефонограмма в адрес администрации Челябинска. В ней сообщается о необходимости принять экстренные меры, а именно устранить угрозу и не допустить попадание талых вод на почву и в водный объект.

Видео экологического расследования без комментариев на сайте 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 апр 2016 в 18:09

    "Тефтелевы реки"- ахаха 74ру браво!)))

    21 апр 2016 в 18:11

    необходимости принять экстренные меры, а именно устранить угрозу и не допустить попадание талых вод на почву и в водный объект.

    Поздно пить боржоми))) сейчас только пересадка с мягких кресел на тюремную шконку поможет.

    Гость
    21 апр 2016 в 18:33

    Это уже невозможно читать , Каждый день как сводки с войны .. Это же надо умудриться в течении 2 лет весь город выстроить в боевую готовность . Ни дышать , ни ездить по дорогам , ни работать нормально . Да уж !!!!!! Слов нет . !!!!! Крайне талантливо !!!!