20 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Челябинцев приглашают на фестиваль ГТО

Поделиться

В Челябинской области стартовали отборочные соревнования летнего фестиваля Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне», посвященного Дню России. Об этом сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Соревнования проводятся по таким дисциплинам, как стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лежа, подтягивание, отжимание, прыжок в длину с места, наклон вперед, бег на дистанции 60 и 100 метров, а также два и три километра.

«На сегодняшний день более трех тысяч южноуральцев уже выполнили тестовые испытания комплекса. Отмечу, что сейчас в регионе проходит второй этап внедрения комплекса ГТО. Он включает в себя официальное прохождение испытаний участниками с I по VI возрастную ступени. А с января 2017 года выполнение норм ГТО станет доступно каждому жителю Южного Урала», − подчеркнул руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО в Челябинской области Александр Беленков.

С положением фестиваля можно ознакомиться здесь.

К участию в фестивале допускаются студенты и школьники, относящиеся ко II-VI ступеням комплекса. Составы команд формируются не менее чем из 20 участников. В ней должно быть по две девушки и два юноши в каждой возрастной ступени.

Кроме того, принять участие в фестивале ГТО может любой житель Челябинской области, желающий проверить свою физическую готовность к испытаниям ВФСК ГТО. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, получить индивидуальный ID-номер и допуск врача. Добавим, по итогам фестиваля участникам, выполнившим все требования тестовых испытаний, будут оформлены протоколы для присвоения соответствующих знаков отличия.

Муниципальные этапы фестиваля ГТО продлятся до 20 мая и завершатся 12 июня финальным состязанием на челябинском легкоатлетическом комплексе им. Елены Елесиной.

Областной фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», посвященный Дню России, проводится в Челябинске с 2014 года. В 2015 году в выполнении норм в общей сложности приняли участие порядка 2500 южноуральцев: 433 человек сдали нормативы на бронзовый значок, 422 – серебряный, 498 – золотой. Всего праздничное мероприятие посетили более 5000 зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Социопат
22 апр 2016 в 12:06

Сейчас понабегут нытики и начнут рассказывать, что ГТО - совковый пережиток, что от тридцати отжиманий можно стать калекой, что всем вокруг заняться нечем. Одни они - Д'Артаньяны.

Тоже челябинец
22 апр 2016 в 12:53

Название у ГТО менять нужно!

Спорт, физические показатели - это замечательно, это нужно пропагандировать, это хорошо, когда каждый человек вовлечен.

Но поймите, слово ОБОРОНА это военный термин. Замените это слово, если нет ничего подходящего - тогда всю аббревитуру ГТО! А спортивное движение оставьте!
Рано или поздно этот термин сыграет очень злую роль в жизни наших людей.
Театральный режиссер Станиславский говорил: "Если на сцене висит ружье, то один раз в спектакле оно должно выстрелить".

Если кого-то готовят к обороне, то .....

Надеюсь на понимание. Я за спорт, я за массовую физкультуру, я очень хочу, чтобы вокруг меня абсолютное большинство людей были здоровыми. Но лозунги в обществе должны быть гуманные.

Надеюсь на понимание

22 апр 2016 в 14:06

То, что в России такое проводится,
Людям свободным как в душу плевок
Нет европейцам бы чтоб уподобиться,
Вас же всё тянет обратно в совок!
Ну и к чему эти все испытания,
Эта нелепо-пещерная дичь?
Зряшны потуги, напрасны старания,
Вам ничего никогда достичь!
Патриотизм - негодяев прибежище,
Людям с умом это ясно давно.
Хватит себя выставлять на посмешище,
Всё, отсмеялись. Уже не смешно.