30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Лауреатов премии «Андрюша» щедро наградили творческими путевками

Поделиться

Поделиться

В Челябинске состоялась традиционная церемония вручения премии «Андрюша» самым талантливым детям Южного Урала, победители конкурса получили не только памятные статуэтки и дипломы, но и очень щедрые подарки от благотворителей фонда «Андрюша».

VII церемония премии «Андрюша-2016», в рамках которой состоялся традиционный гала-концерт лауреатов и звезд, стала настоящим праздником для участников конкурса и зрителей. Это событие сегодня очень популярно у южноуральцев, о чем говорит тот факт, что билеты в зрительный зал челябинского театра оперы и балета были раскуплены задолго до церемонии. И в зале, и на сцене (800 участников) был аншлаг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Музыка, профессионально исполненные танцевальные номера, прекрасные голоса, яркие костюмы, уникальное лазерное шоу, талантливая режиссерская работа – все это, по словам ведущего церемонии Александра Олешко, сделало церемонию событием общероссийского масштаба.

В концерте приняли участие не только лауреаты нынешнего года – Анастасия Гладилина, дуэт Софьи и Лизы Каймаковых, Алексей Ковин, Владислав Швецов, Ева Смирнова, детская хореографическая студия «Урал» и резиденция современного танца «Ветер перемен», но также лауреаты прежних лет и «звездочки» из «Золотого фонда» детского благотворительного фонда «Андрюша». Вместе с ними на сцену вышли известные артисты и музыканты России – председатель жюри конкурса, народный артист РФ Андрис Лиепа, заслуженная артистка РФ Ольга Кабо, ведущий солист Большого театра Владимир Редькин, приглашенный солист Флорентийской оперы Игорь Манаширов и другие гости церемонии.

Самым волнующим моментом события стал финал, когда на сцену вышли лауреаты премии 2016 года и их педагоги. Золотая статуэтка конкурса вызывала настоящий трепет у ее новых обладателей. А благотворители фонда «Андрюша», которых здесь называют «волшебниками», вручали детям замечательные подарки – путевки в летнюю творческую школу фонда «Новые имена» в Суздале, в лагерь «Орленок», турпутевку в Париж, денежные сертификаты.

Обладатели Гран-при конкурса – детская хореографическая студия «Урал» (это второй Гран-при «Андрюши» в ее копилке) – получила не только приглашение от Андриса Лиепы выступить на сцене Кремлевского дворца, ребята также поедут на детский фестиваль в Крым. Кроме того, они стали обладателями приза зрительских симпатий по результатам СМС-голосования и получили возможность принять участие в съемках детского киножурнала «Ералаш», а также кинокамеру.

«Вы все просто замечательные, – приветствовала победителей председатель правления Детского благотворительного фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. – Своим талантом вы вдохновили нас работать еще больше, еще лучше».

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш во время награждения объявил, что депутаты ЗСО – члены фракции партии «Единая Россия» оплатили 20 путевок в Летнюю творческую школу фонда «Новые имена» в Суздале для талантливых детей фонда «Андрюша».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...