Гордума попросила ЗСО утвердить памятную дату «День героев Танкограда»

Поделиться

Депутаты городской думы Челябинска во вторник, 26 апреля, единогласно поддержали предложение выйти с законодательной инициативой в Законодательное собрание области. Причиной стала идея утверждения в регионе памятной даты «День героев Танкограда».

«Предлагаем установить памятную дату на 6 октября – в этот день в 1941 году по решению госкомитета обороны началась эвакуация танкового производства ленинградского завода им. Кирова в Челябинск, – сообщил председатель комиссии гордумы по социальной политике Александр Галкин. – Эта дата станет данью памяти тысяч южноуральцев, которые ковали победу в тылу».

Депутаты гордумы единогласно поддержали идею законодательной инициативы. Теперь идею памятной даты должны рассмотреть депутаты Законодательного собрания области.

Рассматривались две даты – 19 июля (начало эвакуации заводов) и 6 октября. В итоге первую дату отвергли из-за летних каникул.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, с идеей введения памятной даты к депутатам обратились активисты клуба «Танкоград». Они предложили выбрать днем памяти 6 октября, поскольку в этот день «решением ГКО началась эвакуация танкового производства Кировского завода в Челябинск, было принято постановление о переименовании завода “Челябинский тракторный завод им. Сталина” в “Кировский завод наркомата танковой промышленности в Челябинске”. Героями Танкограда стали все южноуральцы, кто трудился на заводах и фабриках, в конструкторских бюро круглые сутки разрабатывал и модернизировал военную технику. Памятная дата станет частью практического осуществления в Челябинской области постановления правительства «О государственной программе “Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы”».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 апр 2016 в 23:39

    Чем хуже дела в экономике, тем больше пафосных речей и памятных дат. Вы то ребята какое отношение имеете к священному символу "Танкоград"? Может тем, что вот уже 25 лет курочите, распродаете, пилите, сдаете в металлолом и аренду то что вам досталось от СССР? По-хорошему просим не нужно марать своими руками святые символы нашего прошлого. Сколько бы вы не примазывались к тому, к чему вы не имеете отношение, ваша суть от этого не изменится...

    Гость
    26 апр 2016 в 19:34

    Совок перед своим издыханием тоже напирал на патриотическое воспитание молодежи под руководством многочисленных профессиональных патриотов, которые устраивали нелепые казенные "мероприятия" под барабаны, устраивали искусственно сконструированные празднества, потом отчитывались наверх. А потом все накрылось медным тазом.

    В этом нескончаемом прославлении всевозможных геройств пафоса много, а содержания ровно ноль, а даже и минус. Это как человека одним сахаром кормить. Есть музей ЧТЗ, краеведческий музей, книжек много на эту тему. И этого вполне достаточно. Кто желает, тот сам будет интересоваться. И нечего насильно всем запихивать, от этого только вытошнить может.

    Гость
    26 апр 2016 в 19:20

    Как вы уже достали со своим патриотизмом!!!! Страна сейчас разваливается, а вы всё прошлым живёте.