Свердловские власти подтвердили заинтересованность в ВСМ до Челябинска

Поделиться

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер выразил готовность региональный властей участвовать в реализации проекта создания высокоскоростной магистрали Екатеринбург–Челябинск, сообщается на сайте кабмина Свердловской области.

Тема обсуждалась накануне вместе с заместителем губернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым. Он проинформировал членов правительства Свердловской области, что состоялась встреча президента РЖД Олега Белозерова с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, на которой в том числе обсуждалось участие РЖД в проекте. Было выработано предложение о подписании четырехстороннего меморандума между Свердловской и Челябинской областями, ОАО «РЖД» и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». Местом подписания стратегического документа может стать Петербургский международный экономический форум, который состоится 16–18 июня этого года.

Для реализации данного предложения, в частности, необходимо, чтобы Свердловская область вошла в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». В данный момент речь идет о принципиальном решении, а также о внесении кандидатуры на должность заместителя генерального директора партнерства.

«Мы с вами изначально говорили, что Свердловская область заинтересована в строительстве ВСМ Екатеринбург–Челябинск, – сказал Денис Паслер. – Конечно, мы будем являться стороной подписания меморандума. Петербургский форум – очень правильная площадка для старта таких масштабных проектов. Оператором реализации от Свердловской области будет корпорация развития Среднего Урала. Что касается кандидатуры заместителя директора партнерства, то в течение двух недель такую кандидатуру мы подберем и представим».

Ранее наш сайт сообщал, что проект предусматривает строительство новой двухпутной железнодорожной линии, которая соединит центры двух регионов. В результате время в пути из одного города в другой составит 60 мин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 апр 2016 в 18:57

    Автодорогу делайте, не нужна нам ваша железка!

    Гость
    29 апр 2016 в 18:44

    Канеш, готовы - такая кормушка)))
    А сама идея хорошая

    Гость
    29 апр 2016 в 18:56

    При Юревиче уже подтверждали.