24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Трактор» объявил о подписании контракта с Кириллом Кольцовым

Поделиться

Поделиться

«Трактор» подписал контракт с Кириллом Кольцовым. Соглашение с 33-летним защитником рассчитано на два года, сообщили в отделе информации и общественных связей клуба.

«Кирилл Кольцов возвращается домой, для него контракт с «Трактором» – новый вызов, – отметил вице-президент клуба по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко. – Мне кажется, ему есть что доказывать. Кольцов – хороший игрок, интересный атакующий защитник, прекрасно действующий в большинстве. Мы все верим, что он привнесет в игру нашей команды необходимую яркость, изюминку. И я надеюсь, что с помощью «Трактора» Кирилл вернется в сборную России. Все необходимые качества для игры на самом высоком уровне у него есть».

«Нам был нужен защитник, уверенно играющий в большинстве, – добавил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. – Кирилл Кольцов – именно такой хоккеист. Знаю его давно, знаю его высокий уровень, он должен помочь «Трактору» в двух ближайших сезонах. И что еще очень важно – его впечатляющий победный опыт очень пригодится нашей талантливой молодежи».

Кирилл Кольцов родился и начал заниматься хоккеем в Челябинске. В школе «Трактор» его первым тренером был легендарный защитник «Трактора» Валерий Пономарев. После школы «Трактор» Кольцов вместе со своим другом Станиславом Чистовым некоторое время провел в юниорских командах «Магнитки», а затем на один сезон уехал в Северную Америку. Оттуда Кольцов и Чистов перебрались в «Авангард» к Владимиру Голубовичу. В Омске Кольцов провел в общей сложности семь сезонов, в том числе работая с Геннадием Цыгуровым, Иваном Глинкой и Валерием Белоусовым. В 2001 году Кольцов был признан лучшим новичком чемпионата России, а в 2006 и 2007 годах выиграл с «Авангардом» серебро и бронзу. 

В январе 2015 года Кольцов забил гол «Авангарду» и вышел на первое место в списке самых результативных защитников в истории отечественного хоккея, обогнав самого Вячеслава Фетисова. А спустя год – уже как игрок «Торпедо» – перешагнул рубеж в 400 очков.

Кирилл Кольцов – чемпион России («Салават Юлаев», 2008), обладатель Кубка Гагарина («Салават Юлаев», 2011), серебряный призер чемпионата России («Авангард», 2006), бронзовый призер чемпионата России («Авангард», 2007), бронзовый призер Кубка Гагарина («Салават Юлаев», 2010), финалист Кубка Шпенглера («Салават Юлаев», 2007 и 2014), чемпион мира U20 (2003), чемпион мира U18 (2001), лучший защитник чемпионата мира U18 (2001), обладатель «Золотого шлема» лучшему защитнику чемпионата страны («Авангард», 2006, «Салават Юлаев», 2011), лучший новичок чемпионата России («Авангард», 2001), участник Матча всех звезд КХЛ (2012, 2014, 2015).

Фото: Фото с сайта Нctraktor.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...