16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Челябинцы простятся с экс-директором Камерного театра Борисом Ломовских

Поделиться

Борис Ломовских

Борис Ломовских

Сегодня, 5 мая, в 15:00 в Челябинске (ул. Радонежская, 1) состоится церемония прощания с бывшим директором Камерного театра Борисом Ломовских, сообщили в пресс-службе Челябинской филармонии.

Борис Ломовских ушел из жизни на 67-м году. В последнее время он был руководителем Челябинской детской филармонии. С 1984 года по 2003-й Борис Федорович служил заместителем директора Челябинского академического театра драмы, а с 2003 года восемь лет возглавлял Камерный театр.

Сослуживцы говорят о Борисе Ломовских, как о талантливом человеке и яркой личности, для которого любовь к музыке, служение искусству и зрителю были смыслом жизни и ставились превыше всего. За годы работы он был награжден знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре», грамотой губернатора Челябинской области «За долговременное и преданное служение театру».

Сотрудники Челябинского академического театра драмы, Камерного театра, Челябинской государственной филармонии выразили свои соболезнования родным и близким Бориса Федоровича.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нина Егорченкова, Краснодар
    5 мая 2016 в 12:53

    Переношу,как личную трагедию -преждевременный уход из жизни БОРИСА ФЕДОРОВИЧА ЛОМОВСКИХ. Мне с ним довелось совместно работать весь его период работы в Челябинском драматическом - 20 лет. И где бы не продолжал трудиться Борис Федорович у нас всегда были замечательные отношения.Только доброе можно сказать о коллеге. Скромность, человеческая порядочность, прекрасный друг,искренне любящий театр и людей, замечательный семьянин.
    Светлая память. Соболезнование родным и близким.