18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

90% жителей Челябинска и области хотят сменить квартиру на собственный дом

Поделиться

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU опросили более 1250 пользователей в Челябинске и области, и выяснили, что 90% тех, кто сейчас живет в квартире, мечтают о собственном доме. Главная причина – возможность устроить все по собственному вкусу на большей площади и жить в лучшей экологической обстановке.

18% участников опроса уже живут в собственном доме, 76% – в квартире, 6% сейчас живут в квартире, но в ближайшее время планируют переехать в дом. Среди тех, кто сейчас живет в квартире, 90% респондентов хотели бы перебраться в собственный дом. Из них 54% предпочли бы его в черте города, 41% – в пределах часа езды от Челябинска.

78% желающих перебраться в дом назвали главными преимуществами индивидуальность постройки и возможность устроить все «под себя». На втором месте – лучшая экологическая обстановка (54%), на третьем – бо́льшие площади по сравнению с квартирой (47%). К другим заметным плюсам жизни в доме респонденты отнесли независимость от соседей и невысокую стоимость содержания жилья.

Для тех, кто живет в квартире и не хочет перебираться в дом, главным минусом оказались проблемы с инфраструктурой: 70% респондентов не готовы жить вдали от школ, больниц и торговых центров. Кроме этого, пользователей пугает дополнительный объем работ по дому, а также высокая стоимость строительства и сложности с проведением коммуникаций.

«Среди респондентов, уже живущих в собственном доме, 75% однозначно не готовы переехать в квартиру, – добавляет руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – И все же они отмечают некоторые минусы жизни в доме: почти 55% жалуются на слишком большой объем домашних работ, 38% – на проблемы с подключением коммуникаций. А вот считают высокой стоимость содержания домов только 11% тех, кто уже в них живет».

Опрос проводился на сайте 74.ru в апреле 2016 года. В опросе приняли участие 1259 респондентов, 79% из них проживают непосредственно в Челябинске, 64% – женщины, 36% – мужчины. Основной возраст участников опроса – от 25 до 34 лет.

Подробности читайте завтра на сайте DomChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Селянин
5 мая 2016 в 12:15

И 90 % этих опрошенных не понимают, что значит жить в своем доме. Как минимум необходимо убирать снег, косить траву, убирать на участке. Мелкий ремонт всего и вся. Если не будешь вкалывать на участке и дома, будешь жить в свинарнике. В квартире раз в неделю сделал уборку и отдыхай. В своем доме может жить только трудолюбивый в быту человек или богатый.

Гость
5 мая 2016 в 12:24

Статистика высосана прям скажем из пальца. Больше чем уверен, что таких желающих не более 50%, и то это оптимистично.
А те кто живет квартирах из желающих, и не жил никогда в доме, не ведомо, что дом это не только удовольствие, но и куча проблем.И тупо прийти после работы и упасть на диван, смотря телик не получиться. За домом нужен уход.

Линев
5 мая 2016 в 12:10

учитывая резко возросшую статистику бандитских нападений на коттеджи и частные дома, свой дом я уже не хочу. Коттедж это для стабильной экономической обстановки в стране, а спать ночами и боятся что забьют во сне молотками нет же увольте.