15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Общественники подсчитали, во сколько обойдется вылазка на шашлыки

Поделиться

Килограмм маринованного мяса обойдется челябинцу в среднем в 226,43 рубля. Такие данные в мониторинге цен, проведенном к открытию шашлычного сезона, приводит проект «Народный контроль».

«Наибольший выбор – 24 наименования – в гипермаркете “Лента”, там же самая низкая цена – 185 и 189 рублей за килограмм шашлыка в маринаде. Гипермаркет “Магнит” предлагает 16 видов шашлыков из различных сортов мяса. Спрос высокий», – уточнил координатор проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей.

Средняя цена на огурцы по всем продуктовым сетевым магазинам составляет 112,66 рубля за килограмм. В них также представлен большой ассортимент помидоров как отечественных, так и импортных поставщиков. Кроме «чуриловских», есть помидоры из Белоруссии, Марокко, Пакистана.

«Запрещенных к ввозу из Турции помидоров обнаружено не было», – отметил Вадим Воробей.

Средняя цена на мясо птицы составляет 113, 26 рубля за килограмм, минимальная – 95 рублей в гипермаркете «Ашан» регионального производителя.

Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния», «Проспект», «Лента», «Перекресток».

Подробнее о том, во сколько челябинцам обойдется шашлык, читайте в материале сайта ChelFin.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мая 2016 в 14:23

    не понял. Шашлыки складываются не только из мяса огурцов и помидоров... Нужно мангал, шампура, уголь, бензин для поездки, ну и к шашлыку еще чего нибудь...

    Кстати - самые вкусные сейчас - узбекские помидоры. После пластиковых прочих - душа отдыхает...

    Гость
    5 мая 2016 в 14:15

    "во сколько обойдется вылазка на шашлыки" подразумевает собой стоимость мяска всяко-разного на рынке и в магазине, овощи + лавашок и специи. А читать сколько стоит шашлык в маринаде непонятно из чего и мяса в котором от силы грамм 300 никому не интересно

    Рома
    5 мая 2016 в 14:08

    А природе во сколько станут шашлыки