17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Экологические патрули проверят загрязненность Шершнёвского водохранилища

Поделиться

В марте волонтерское экодвижение «Время Че» запустило глобальный проект по мониторингу качества воды в крупнейших водоемах города. В середине мая экопатрули движения пройдут с рейдами по берегам Шершней, сообщили в среду, 11 мая, волонтеры.

«Как показали результаты исследования, мутность и цветность воды в единственном питьевом источнике города Шершневском водохранилище превышена более чем в пять раз, также превышены нормы по жесткости. Эти превышения, безусловно, негативно влияют на качество питьевой воды, – отмечается в сообщении. – Отдельно стоит отметить тот факт, что по ряду показателей качество воды в не питьевых источниках – озере Смолино и Первом озере гораздо ближе к норме, чем вода в Шершнях. Вода в единственном питьевом источнике не соответствует нормам СанПИН, и тем более нормам ВОЗ, которые гораздо строже. Эксперты сходятся во мнении: антропогенное воздействие на Шершневское водохранилище повышается с каждым годом».

Подобные результаты исследований вызвали тревогу волонтеров, поэтому «Время Че» проведет инспекцию всей береговой зоны Шершневского водохранилища с целью выявления источников загрязнения водоема в течение недели с 11 по 17 мая. Волонтеры пройдут с рейдами по берегам Шершней и проведут фото- и видеофиксацию всех выявленных экологических нарушений, информация о которых будет направлена в коммунальные службы, органы власти и правоохранительные органы Челябинска.

Будущему Шершнёвского водохранилища был посвящен круглый стол 74.ru. Каковы причины снижения качества воды в последние годы в единственном питьевом источнике Челябинска, решаются ли эти проблемы и что ждет Шершни в будущем – читайте в рубрике «Экология с пристрастием» на сайте Chelyabinsk.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2016 в 14:30

у нас в городе ещё остаются не понимающие, что при постройке томинского гока настанет хана шершням?!

Гость
11 мая 2016 в 13:58

В Челябинске только волонтеры бьет тревогу и проверяют загрязненность Шершней!
Обеспечивать безопасность питьевого источника города должна власть и природоохранные организации!
Почему они не принимают никаких радикальных мер! Именно с их попустительства мы имеем такую ситуацию с водой.
Этим давно прокуратура должна заниматься!

Гость
11 мая 2016 в 14:49

почему этим занимаются какие-то общественники, с непонятными правами и возможностями на что-то влиять, а не соответствующие органы?