8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Девять тонн свежих яблок раздавили бульдозером под Челябинском

Поделиться

В Челябинской области уничтожили 703 коробки санкционных яблок общим весом чуть более девяти тонн. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Запрещенная продукция была найдена сотрудниками Россельхознадзора на складе индивидуального предпринимателя, расположенного на Троицком тракте. На этикетках было указано, что фрукты привезены из Польши. Яблоки были уничтожены 12 мая в присутствии собственника продукции и представителей челябинской таможни и транспортной прокуратуры.

 

В ведомстве напомнили, что уничтожение санкционных фруктов производится в соответствии с указом президента от 22 июля «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу как минимум до 5 августа 2016 года, попали США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в прошлом месяце под Челябинском уничтожили сразу две партии таких же яблок общим весом 42,5 тонны. Первую сотрудники Россельхознадзора арестовали на границе с Казахстаном в понедельник, 4 апреля, вторую – в четверг, 7 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!