21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Неблагоприятные метеоусловия объявили до вечера вторника в Челябинске

Поделиться

Сегодня, 16 мая, в Челябинске ожидаются неблагоприятные метеоусловия. Об этом сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба города.

Уточняется, что НМУ установятся в 19 часов и продлятся сутки. Неблагоприятным метеоусловиям присвоена первая степень опасности: из-за слабого ветра и инверсии вредные примеси будут плохо рассеиваться в атмосферном воздухе.

Промышленным предприятиям рекомендуется обеспечить снижение выбросов, субъектам хозяйственной деятельности – минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы. Горожан просят отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный, а также воздержаться от проведения работ, приводящих к возникновению неприятных запахов.

По данным челябинского гидрометцентра, в южноуральской столице температура воздуха сегодня ночью опустится до -1...+1 градусов. В городах области ожидается -2...+3 градуса, в горах и низинах заморозки до -8 градусов.

Во вторник, 17 мая, в Челябинске потеплеет до +15...+17 градусов. По области ожидается +13...+18, ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный 2–7 м/с с порывами до 14 м/с.

В ночь на среду, 18 мая, в Челябинске 0...+2 градуса; по области 0...+4 градуса, в горах и низинах похолодает до -3 градусов. Днем в областном центре будет +18...+20 градусов, в населенных пунктах региона +18...+23 градуса.

В ночь на четверг, 19 мая, в Челябинске и области ожидается температура +2...+7 и +3...+5 градусов соответственно. Днем в южноуральской столице будет +19...+21 градусов, по области +19...+24 градуса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мая 2016 в 19:20

    Челябинск - город помойка!

    уставший..
    16 мая 2016 в 18:29

    надоело...

    Гость
    16 мая 2016 в 20:13

    Дубровский в Москве рассказывал об инвестиционной привлекательности региона. Прикольно, что с собой он взял хозяев Мечел, ММК и РМК - нетрудно догадаться какое будущее и какие инвестиции будут с такими приоритетами?!
    Регион-ядерная и экологическая свалка. На здоровье жителей всем наплевать!!!