20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Тренеры «Трактора» набрались опыта на симпозиуме IIHF

Поделиться

Наставник «Трактора» Анвар Гатиятулин и главные тренеры «Челмета» и «Белых Медведей» Александр Рожков и Максим Смельницкий приняли участие в 29-м международном тренерском симпозиуме IIHF в Москве, сообщает отдел информации и общественных связей черно-белых.

В работе симпозиума приняли участие в общей сложности 130 российских и 100 зарубежных специалистов, которые также посетили три матча чемпионата мира (Дания vs Латвия (13 мая), Казахстан vs Латвия (14 мая) и Швейцария vs Швеция (15 мая)).

Главной темой симпозиума, организованного IIHF, ФХР и оргкомитетом 80-го чемпионата мира, была тема «Роль главного тренера как лидера команды. Ключевые тенденции мирового хоккея и особенности современного тренировочного процесса». Также специалисты обсудили вопросы тактики, психологической подготовки тренерского штаба и команды и др.

Спикерами симпозиума выступили Борис Майоров, Владимир Крикунов, Владимир Юрзинов-старший, Кирилл Фастовский, Майк Кинэн (Канада), Дариус Каспарайтис, Алексей Яшин, Виталий Прохоров, Александр Хаванов, Йон Янссон (Швеция), Рогер Реннберг (Швеция), Эркка Вестерлунд (Финляндия), Сергей Немчинов, Марк Кроуфорд (Канада), Владислав Занковец (Беларусь) и Ханну Никвист (Финляндия).

«Всегда, когда предоставляется возможность, с удовольствием принимаю участие в таких мероприятиях под руководством Владимира Владимировича Юрзинова. И в будущем тоже всегда буду приезжать. – отметил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. – Это, во-первых, огромный опыт. Во-вторых – новые знания, которые необходимы в работе. В-третьих, общение с тренерами и специалистами, с которыми раньше играли и работали вместе, а также знакомство с новыми людьми. В частности, на симпозиуме в Москве было много наших и иностранных специалистов с интересными идеями. Мне понравились все выступления. Все спикеры рассказывали о множестве полезных вещей. Но самым интересным было выступление Майка Кинэна. Для себя лично я отметил некоторые моменты из его речи – как вести себя с командой во время игры, в перерывах серьезных матчей».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2016 в 11:23

Всё, сдавайтесь, вороги, теперь Трахтур всех переломает. Кубок Гагарина в следующем сезоне наш будет. И кубок Стэнли до кучи.

Гость
17 мая 2016 в 11:05

За чей счёт набрались?

Гость
17 мая 2016 в 10:39

Ну усё, теперь трактор точно чемпионь!