23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Магнитогорске предали земле останки фронтовика, погибшего под Ржевом

Поделиться

16 мая в Магнитогорске перезахоронили останки солдата Трофима Никифорова, погибшего в годы Великой Отечественной войны под Ржевом. Об этом сообщает пресс-служба управления молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.

Останки южноуральца два года назад обнаружили тульские поисковики из отряда «Марс». Через соцсети и обобщенный банк данных «Мемориал» удалось найти его родственников.

На церемонии, прошедшей у монумента «Тыл – фронту», командир поискового отряда «Феникс» Артем Любецкий вручил медальон и медаль «Шагнувши в бессмертие» внучке бойца Галине Козловой. Она, в свою очередь, выразила искреннюю признательность тем, кто принимал участие в благородном деле по возвращению останков ее деда. Прапраправнук солдата Илья Исанбулатов прочел стихотворение, посвященное войне, поблагодарив тех, кто героически сражался с врагом, не жалея себя: «Спасибо, тем, кто взял Берлин, и тем, кто лег еще в начале! Был долг тогда у всех один, спасибо вам за то, что дух свой не сломали!»

«С каждым годом память о страшных событиях Великой Отечественной становится все острее. В связи с этим особую значимость приобретает работа, проводимая поисковиками. В этот раз благодаря их стараниям еще один солдат, который более 70 лет считался пропавшим без вести, вернулся домой!» – прокомментировал глава Магнитогорска Виталий Бахметьев.

В этом году в Новгородской области участниками местного отряда «Долина» были обнаружены останки еще одного южноуральского солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны. На смертном медальоне бойца было написано: «Крюков Петр Алексеевич. Верхне-Уфалейский район, село Тюбук, ул. Ленина, 19. Родственники: Тимофеева Галина Алексеевна». Сейчас поисковики пытаются найти его родственников.