20 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Чиновников обязали обезопасить детские площадки

Поделиться

Коркинский суд по иску прокуратуры обязал администрацию Розы сделать детские площадки безопасными, сообщила Chelyabinsk.ru во вторник, 17 мая, старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«Прокуратура Коркино проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних на детских игровых и спортивных площадках на территории Розинского городского поселения, – рассказала Наталья Мамаева. – В ходе проверки выявлены нарушения требований ГОСТ “Национальный стандарт РФ. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования”. Так, на горке одной из площадок не установлены перила, на лавочке имеются торчащие гвозди, на турнике – оборванные металлические тросы».

Поскольку несоответствие игровых площадок требованиям ГОСТ создает реальную угрозу жизни и здоровью детей и нарушает их права, по итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Розы привести игровые площадки в порядок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья Иванович
17 мая 2016 в 13:25

Да снести все эти площадки и стоянки сделать. Дети пусть дома сидят, так безопасно и бесплатно.
нет площадок-нет проблем со стукнутыми детьми и их родичами. нет проблем с парковкой. красота!

Озабоченная мамочка
17 мая 2016 в 13:58

В Челябинске, в старых дворах, тоже площадки в плохом состоянии. Тоже нужно ждать иска прокуратуры? А еще добавьте безопасность пешеходов: только на главных улицах можно спокойно с ребенком пройти. Где тротуар совсем узкий, где ограждений нет, а где и тротуара нет. Дорогу машинам, дворы тоже. Всех пешеходов и детей побоку...Для кого город?

Гена
17 мая 2016 в 16:33

Возник один простой вопрос! Неужели во всем виноваты только чиновники? Кто воспитывает детей-раздолбаев, которые все это разломали ради спортивного интереса?