24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Челябинцам предложили пересесть на велосипеды

Поделиться

На один день челябинцам предлагают оставить автомобили на стоянках и не ждать транспорт на остановке, а пересесть на велосипеды. В пятницу, 20 мая, город поддержит всероссийскую акцию «На работу на велосипеде». Об этом рассказала основатель проекта «Дорогу велодорогам» Кристина Клипфель.

Главная цель акции – показать, что велосипед может быть эффективной транспортной альтернативой, которая помогает горожанам поддерживать себя в хорошей физической форме и улучшать экологию.

«В прошлом году мы проводили опрос, результаты которого показали, что большинство челябинцев относится к велосипеду как к развлечению, и лишь немногие воспринимают его как транспорт или спорт. Мы хотим дать людям возможность попробовать, насколько удобен этот вид транспорта, – пояснила Кристина Клипфель. – Акция – как раз стимул пересесть на велосипед, ведь всегда проще, когда ты знаешь, что кто-то еще участвует».

Также, согласно опросу проекта «Дорогу велодорогам», более 80% велолюбителей заявили, что хотели бы передвигаться на двухколесном транспорте, если бы в городе была развита велосипедная инфраструктура. К осени общественники планируют разработать проект велопарковок. По их словам, существующие конструкции, на которых велосипеды пристегиваются за колесо, небезопасны. Необходимы парковки, где двухколесный транспорт будет цепляться за раму.

Акция «На работу на велосипеде» проходит в Челябинске второй раз. Принять участие может любой желающий. По желанию можно зарегистрироваться на сайте или выложить фото в соцсети в хэштегом #навелосипеде74. Подробная информация опубликована на странице проекта в соцсети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Забег Дебилов
18 мая 2016 в 08:01

Идея может быть и не плохая. Только пара вопросов авторам этой идеи.

1) Куда девать на работе педального коня?
2) Если до работы достаточно далеко и дорога имеет хорошие затяжные подъемы (такие места, я думаю, перечислять нет смысла, их предостаточно в Челябинске), что делать с тем, что ты приедешь на работу потный аки конь? Коллеги, особенно женского пола, могут тебя не понять.

18 мая 2016 в 08:51

вот с магнитогорской парочки давайте и начнем...

Засоня
18 мая 2016 в 08:18

Велосипед это хорошо, только не в Челябинске. Ни велодорожек ни экологии...а глотать гарь и ждать когда тебя кто-нибудь подтолкнет сзади....лучше уж в своей "коробочке"..