20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Автомобилист получил условный срок за удар ногой в голову сотрудника ДПС

Поделиться

Суд приговорил к двум годам заключения условно с аналогичным испытательным сроком 22-летнего жителя Златоуста Константина Мухаметшина, который пьяным пнул ногой в голову сотрудника ДПС. Молодой человек признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В суде установлено, в феврале этого года молодого человека нетрезвым за рулем задержали сотрудники Госавтоинспекции. При этом он был лишен права управления транспортными средствами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В ходе составления протокола Мухаметшин вышел из машины сотрудников полиции и начал убегать, – уточнила Наталья Мамаева. – В ходе задержания правонарушителя сотрудник полиции упал на землю, после чего Мухаметшин, не давая ему подняться с земли, с силой нанес удар ногой в голову сотрудника и скрылся с места преступления».

Травмы полицейского были квалифицированы как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья. Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...