8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Ректора УралГУФКа отправили в СИЗО по делу о взятке в 200 тысяч

Поделиться

Советский районный суд в субботу, 21 мая, по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца для ректора Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) Евгения Орехова, обвиняемого в получении взятки в сумме 200 тысяч рублей. Его посредники, бизнесмены Игорь Чариков и Валерий Поляк, также отправлены в следственный изолятор, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

Суд, решая вопрос об аресте, учел, что Орехов обвиняется в совершении особо тяжкого должностного преступления, находясь на свободе, может повлиять на ход расследования дела, надавив на свидетелей из числа подчиненных, уничтожив доказательства. Кроме того, может скрыться от органов предварительного следствия, а также имеет связи в правительственных кругах и преступной среде Аналогичные доводы приведены и в отношении посредников. Более того, по оперативным данным, Игорь Чариков по телефону угрожал сотрудникам УралГУФКа.

Как ранее информировал наш сайт, по версии следствия, 19 мая в Челябинске Орехов получил через посредников 200 тысяч рублей за совершение действий, связанных с заключением госконтрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. Он и двое посредников задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ непосредственно после передачи денежных средств, которые изъяты. Орехову вменяется п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Посредникам – п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

Репортаж из зала суда читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как Евгений Орехов отреагировал на решение Фемиды – в видеоматериале 74.ru.

 

Евгений Орехов был избран ректором УралГУФК в мае 2014 года. С июля 2013 по приказу минспорта возглавлял вуз в качестве и. о. ректора. Вернулся на работу в Челябинск из Санкт-Петербурга, где трудился проректором по учебной и воспитательной работе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2016 в 09:37

В Управлении по борьбе с коррупцией, наверное, висит плакат: "Там где Чариков - там успех".

Гость
22 мая 2016 в 00:32

С одной стороны очевидно, что в России нет такого словосочетания как "честные госзакупки". Но как-то слишком часто компетентные органы стали интересоваться именно образовательными организациями, видимо, на более крутые уровни выходить им не позволяют, а в вузах всегда что-то можно найти.

Фото пользователя
21 мая 2016 в 23:28

Папаша этого Чарикова руководству УралГУФК в свое время весь мозг вынес по поводу выставок в Манеже - типа, спортсменам не дают заниматься. А на самом деле - лоббировал интересы небезызвестного Панова, который построил выставочный центр на Строммашине, и в который никто не хотел идти, ни выставщики, ни посетители. Даже до Мутко достучался.