20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Магнитогорцу, сбившему пятилетнего мальчика в парке, отказали в УДО

Поделиться

Челябинский облсуд по представлению прокурора отменил постановление об условно-досрочном освобождении для Константина Тарасенко, который, в 2011 году будучи пьяным, на угнанном автомобиле насмерть сбил пятилетнего мальчика, гулявшего в парке с матерью. Мужчина продолжит отбывать в колонии общего режима срок в шесть с половиной лет, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Каслинский суд вынес постановление об УДО от наказания на два года три месяца и один день, посчитав, что Константина Тарасенко встал на путь исправления, поскольку десять раз поощрялся за добросовестное отношение к труду, переведен на облегченные условия содержания, администрация учреждения характеризовала осужденного только с положительной стороны.

В апреле 2012 г. Ленинский райсуд Магнитогорска приговорил Константина Тарасенко к 6,5 годам заключения и обязал выплатить в пользу семьи погибшего малыша 1,5 млн руб. в качестве моральной компенсации.

«Между тем из материалов, представленных исправительным учреждением, следует, что за весь период отбывания наказания Тарасенко пять раз подвергался взысканиям, за которые дважды водворялся в карцер и штрафной изолятор, имеет исполнительный лист на 1,5 млн рублей, выплаты по которому произвел лишь на 10 838 рублей, активных мер к возмещению причиненного вреда не предпринимает, – отметила Наталья Мамаева. – Кроме того, суд не принял должных мер для вызова в судебное заседание потерпевших и не выяснил у них мнение об УДО Тарасенко».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 26 ноября 2011 года в Магнитогорске 35-летний Тарасенко пил в одной компании с владельцем автомобиля Mitsubishi Lancer. Умыкнув у него без спроса ключи от авто, мужчина поехал кататься. На проспекте Металлургов он не справился с управлением и на полном ходу вылетел на территорию парка – на пешеходную дорожку, по которой шли женщина с сыном. Сбив мальчика, он скрылся с места ДТП.

Уже через четыре часа мужчину задержали. Выяснилось, что он никогда не имел водительского удостоверения. Однако, несмотря на это, Тарасенко неоднократно привлекался к административной ответственности за вождение без прав и другие попутные нарушений ПДД. Кроме этого, он трижды был судим за кражи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2016 в 14:12

Cочувствую мужику . Случайность.

Гость
23 мая 2016 в 14:28

почему ему так мало дали за смерть маленького мальчика, да еще и вождение в пьяном виде, без прав??!!!

Фото пользователя
23 мая 2016 в 14:25

надо было добавить срок. за всё хорошее. пусть лучше под присмотром сидит