5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Глава Курчатовского района ушел в отставку

Поделиться

Максим Осипенко

Максим Осипенко

Поделиться

Глава Курчатовского района Максим Осипенко подал в отставку, до проведения конкурса на должность главы его обязанности будет исполнять замглавы района Ирина Подивилова. Об этом Chelyabinsk.ru во вторник, 24 мая, сообщил сам Максим Осипенко.

«Никто меня к этому не подталкивал, это мое решение, никаких вопросов ко мне нет. Я с 2003 года во власти, просто устал и хочу попробовать себя в другой сфере, свою дистанцию в политике я прошел, – подчеркнул Максим Осипенко. – Только слова благодарности Евгению Николаевичу (Тефтелеву – глава Челябинска – прим. ред.) остались, что была возможность попробовать работать в его команде и команде Бориса Александровича (Дубровского – губернатор области – прим. ред.). Вчера после аппаратного долго говорили, глава города видел мой настрой, я ему сказал, что внутренне иссяк, а в период, когда муниципальная власть переживает реформы, нужно быть ему полезным, но нет того блеска в глазах. Зачем заниматься самообманом? Быть последним я не привык, а работать как раньше уже не получится, и ждать, когда выпнут – только хуже. Мне всего 40 лет, есть возможность развернуть жизнь в другое русло, не связанное с политикой».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До проведения нового конкурса на должность главы района и утверждения его итогов депутатами райсовета исполнять обязанности главы Курчатовского района будет замглавы Ирина Подивилова.

Детали отставки и мнения экспертов – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

М. Осипенко род. в 1975 г. в Челябинске. В 2002 г. окончил Академию труда и социальных отношений по специальности «менеджмент организаций», в 2008 г. – челябинский филиал УрАГС по специальности «юриспруденция». С 1994 по 2003 гг. работал на разных должностях в структурных подразделениях ЧТЗ. В 2003–2006 гг. – замглавы администрации Курчатовского района по ЖКХ. С марта 2006 г. по май 2013 г. – глава района. Затем – до начала 2014 г. был вице-премьером областного правительства. С 31 августа 2015 г. – глава Курчатовского района.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...