20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Власти пообещали сократить очередь в психоневрологические интернаты

Поделиться

Очередь в психоневрологические интернаты будет ликвидирована к 2018 году. К следующему году в Южноуральске появится новое учреждение такого типа, сообщила на заседании правительства региона во вторник, 24 мая, министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина,

По данным минсоцотношений, в 2015 г. 17 тыс. южноуральцев получили социальную помощь на дому.

«Традиционно очередь в психоневрологические интернаты существует уже много лет, но мы принимаем последовательные меры по ее снижению, – отметила министр. – Только в прошлом году нам удалось снизить очередность в стационарные учреждения на 30%. В этом году мы эту работу продолжаем. К сегодняшнему дню уже введены 108 мест, и до конца года мы еще планируем открыть 50 мест. Кроме того, будет создано новое учреждение в Южноуральске. На сегодняшний день совместно с минстроем и минимуществом мы включились в работу, и к 2018 году мы планируем открыть в этом городе учреждение на 201 место. К концу 2018 года мы планируем ликвидировать в Челябинске очередь в стационарные учреждения социального обслуживания».

Татьяна Никитина добавила, что в челябинском психоневрологическом интернате №2 в настоящее время проводится ремонт, и 50 мест будет организовано дополнительно.

Кроме того, в Челябинской области действует программа приема пожилых людей в семьи. Так, уже создана одна приемная семья в Нагайбакском районе. В течение года планируется создать 18 таких семей для пожилых людей. В настоящее время документы находятся на оформлении в минсоцотношений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2016 в 12:32

    Ну хоть здесь радость какая-то, без очереди можно будет попасть.

    Гость
    24 мая 2016 в 13:08

    То - то невменяемых много стало, а них оказывается очередь на лечение

    Депутат, который работает
    24 мая 2016 в 13:23

    Дорогие челябинцы!

    Обещаю вам, что очередь будет ликвидирована раньше. Я уже подготовил законопроект о закрытии психоневрологических интернатов по всей России. В результате никаких очередей в них не будет.

    Голосуйте за депутата, который работает!!!