24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Челябинцы обвинили военную комендатуру в захвате земли в центре города

Поделиться

Челябинские автомобилисты считают, что представители военной комендатуры незаконно забрали себе участок земли в районе пересечения улиц Кирова и Карла Маркса. Сотрудники близлежащих бизнес-центров уже давно облюбовали эту территории для парковки, но недавно их ждал сюрприз: примерно треть стоянки оказалась перегорожена.

«Мы выяснили, что это произошло по инициативе военной комендатуры, которая является одним из собственников соседнего здания, – пояснил недовольный автомобилист Дмитрий Беляев. – Теперь здесь стоит человек в форме и никого не пускает».

С жалобами водители обратились в администрацию Челябинска. В управлении архитектуры и градостроительства пояснили, что территория, о которой идет речь, является землей общего пользования, и проект служебной парковки с мэрией никто не согласовывал. Впрочем, сами военные не видят в своих действиях ничего предосудительного. Они ссылаются на секретный закон министерства обороны, который и позволил огородить участок. При этом представители военной комендатуры уверяют, что парковкой по-прежнему могут пользоваться все желающие.

Есть ли у офисных клерков шанс выиграть битву с военными? И кто сейчас пользуется лакомой парковкой? Смотрите в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!