Китайцы помогут построить скоростную магистраль Челябинск–Екатеринбург

Поделиться

Председатель совета директоров, президент корпорации «Китайские железные дороги» Ли Чанцинь принял предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о создании совместной рабочей группы по реализации проекта скоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург. Об этом сообщает пресс-служба главы региона по итогам встречи на Российско-Китайском форуме малого и среднего бизнеса в Сочи.

Руководство «Китайских железных дорог» выразило готовность подключиться к геологическим исследованиям проекта, совершенствованию его экономической структуры и частичному финансированию – после проведения детального анализа. Представитель компании также готов подключиться к работе в техническом совете проекта. «Это очень хорошая идея – стать частью транспортного пути Москва–Пекин. Мы очень серьезно относимся к вашему проекту, нам он интересен», – отметил Ли Чанцинь.

«Мы хотим, чтобы скоростная магистраль Челябинск–Екатеринбург строилась опережающими темпами. Это поспособствует развитию агломерации между двумя городами и встраивается в идеологию транспортного пути Москва–Пекин», – подчеркнул Борис Дубровский.

В июне 2016 года, на Питерском международном экономическом форуме, Челябинская область планирует подписать соглашение о развитии проекта скоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург с «Российскими железными дорогами», а до конца 2017 года – выйти на концессиональное соглашение с правительством РФ.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, проект ВСМ включен в актуализированную программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации до 2030 года как составная часть международного скоростного транспортного коридора Москва–Пекин. Предполагается строительство новой двухпутной железнодорожной линии, которая соединит Челябинск и Екатеринбург. В результате время в пути из одного города в другой составит 60 минут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мая 2016 в 18:20

    Сделайте дорогу автомобильную и будет НАМ счастье, а вам откат поменьше!

    Малыш
    30 мая 2016 в 18:40

    74.ru:
    Вакансии 11 338
    Резюме 89 939
    А дорогу из Челябинска до Екатеринбурга будут строить КИТАЙЦЫ!!! Вот ОНО истинное импортозамещение. Китайцы гордятся ВЕЛИКОЙ Россией - своей будущей родиной!

    Гость
    30 мая 2016 в 18:36

    Я помню времена, когда мы смеялись: "китайцы запускают в космос свои спутники при помощи рогатки на миллион человек". А сейчас они нас учат, как строить железную дорогу - обидно.