25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Выходные в Челябинске пройдут в ритме джаза

Поделиться

Поделиться

В ближайший уик-энд, 4 и 5 июня, в Челябинске состоится главное джазовое событие лета – XV Международный фестиваль «Какой удивительный мир!», сообщили в пресс-службе челябинской филармонии.

В этом году фестиваль откроется 4 июня уникальным концертом ансамбля Moscow Ragtime Band и блистательного пианиста Валерия Гроховского, который весной состоялся в Москве и был посвящен двойному юбилею этих музыкантов. На сцене филармонического зала имени Сергея Прокофьева прозвучит их совместная программа – проникновенные звуки классических джазовых композиций и зажигательные ритмы современных песен. Участие в вечере примет и великолепная джазовая певица Полина Касьянова.

В воскресенье, 5 июня, фестиваль по традиции продолжится под открытым небом – на пешеходной Кировке. Ровно в полдень начнется стрит-парад всех участников фестиваля, они пройдут от оперного театра до площади Революции и обратно. А в 13 часов на двух открытых сценах (возле оперного театра и Главпочтамта) параллельно начнут свое выступление все джазовые коллективы Челябинска и области, а также музыканты из Екатеринбурга, Кургана, Уфы. Вечером 5 июня на сцене зала имени Сергея Прокофьева состоится традиционный фестивальный гала-концерт, который можно назвать настоящим пиром для гурманов джаза.

Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры Челябинской области, администрации города и Челябинской государственной филармонии. Билеты на концерты в зал им. С. С. Прокофьева продаются во всех театрально-концертных кассах города. На уличные концерты вход свободный. Онлайн-трансляцию открытия фестиваля можно будет посмотреть на сайте телеканала ОТВ.

Фото: Фото из архива челябинской филармонии

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...