Прокуратура проверит обстоятельства падения забора на ребенка

Поделиться

Прокуратура Челябинской области организовала проверку обстоятельств получения травмы 11-летним ребенком в результате падения на него металлического забора. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Как ранее информировал наш сайт, ЧП произошло недалеко от перекрестка улиц Братьев Кашириных и Кирова, около магазина «Русский мех».

«Мы шли с друзьями к цирку, и в этот момент начал падать забор, – рассказал пострадавший школьник. – Я попытался отпрыгнуть, но не успел».

В результате забор упал мальчику на бедро: после удара кости остались целы, но мышечная ткань получила серьезные повреждения. Пятиклассника госпитализировали на скорой. Сейчас врачи зашили рану и наблюдают, как идет заживление тканей.

Родители тем временем надеются получить хоть какую-то компенсацию, но пока они не дождались даже простых извинений.

«По данному факту органами прокуратуры проводится проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан, – рассказала Наталья Мамаева. – В случае установления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования».

Ход и результаты проверки находятся на контроле.

Кадры с места происшествия и интервью пострадавшего мальчика – в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 июн 2016 в 10:30

    Совершенно очевидно, что прокурорская проверка установит, что виноват ребенок.
    Ребенок шел не в то время и не по той дороге, по которой он должен идти.
    Не может же прокуратура обвинить забор!!!

    Гость
    1 июн 2016 в 10:25

    Народ до этого ходил ни на кого не падал. Пацаны сами поди на забор полезли.

    цыганка
    1 июн 2016 в 10:28

    Что-то мне подсказывает, что забор упал не без помощи этих мальчиков. Предлагаю родителям более жестко (но без насилия) поговорить с сыном, он много не договаривает. Знаю что пишу, сама такая была. За всё моё детство мама только один раз была за меня - когда я бидоном с молоком соседского парня окрестила, мне тогда девять было.