Директора транспортного предприятия наказали за нарушения безопасности

Поделиться

Управление Росстранснадзора по постановлению прокуратуры наложило штраф в 20 тысяч рублей на директора ООО «Четвёртый автобусный парк» Станислава Новичихина. Он признан виновным в неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности (ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП), сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Проверка показала, что предприятием:

  • не разработаны и не приняты внутренние организационно-распорядительные документы, направленные на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры;
  • не разработан план обеспечения транспортной безопасности транспортных средств;
  • ряд сотрудников общества не ознакомлен с порядком информирования компетентного органа о непосредственных, прямых угрозах и фактах совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры;
  • не проведено категорирование автотранспортных средств и оценка уязвимости.

«В марте УФСБ России по Челябинской области директору предприятия выдано предписание об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации. – уточнила Наталья Мамаева. – Однако в установленный месячный срок директор должных мер к устранению нарушений не принял, о чём свидетельствует проведенная прокуратурой проверка. На протяжении длительного времени руководителем с момента предоставления услуг в сфере транспортного обслуживания не принимались надлежащие меры для исполнения указанного закона и обеспечения транспортной безопасности».

Станиславу Новичихину внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого специалист по обеспечению транспортной безопасности привлечён к дисциплинарной ответственности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Народ хочет разобраться!
2 июн 2016 в 13:22

Предписание выдало УФСБ, а штраф наложило Управление Росстранснадзора по постановлению прокуратуры.
Не понял.
(Если "Муму" написал Тургенев, то почему памятник Толстому.)

Гость
2 июн 2016 в 12:58

Какая транспортная безопасность??? Какие меры по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры?
Маршрутки около домов стоят, троллейбусы на конечных паркуются... Ни охраны, ни заборов. Делай, что хочешь. На запчасти разбирай, колеса снимай... Или чего похуже... И никому до этого дела нет.