9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинске возродили отделение межрегионального фонда «Новые имена»

Поделиться

В субботу, 4 июня, в зале органной и камерной музыки «Родина» состоится гала-концерт юных воспитанников известного российского межрегионального фонда «Новые имена», в этот день самым талантливым будут вручены стипендии фонда и путевки в творческую летнюю школу в Суздале. Начало концерта в 15:00.

В марте этого года президент российского межрегионального фонда «Новые имена», известный пианист Денис Мацуев представил южноуральцам руководителей обновленного после нескольких лет затишья челябинского отделения фонда. Президентом регионального фонда стал поэт Константин Рубинский, некогда входивший в число первых стипендиатов «Новых имен», а художественным руководителем – дирижер и педагог, заслуженный артист России Адик Абдурахманов.

Напомним, фонд «Новые имена» был создан в Москве в 1989 году. Его первый президент Иветта Воронова понимала, насколько важно выявить, поддержать и развить молодой талант. Это стало делом ее жизни, и уже через несколько лет «Новые имена» превратились в большую творческую семью.

В те годы начинание было подхвачено и в нашем регионе. Тогда у истоков Челябинского отделения фонда стояли Надежда Дида, Тамара Либерман, Кирилл Шишов. Сегодня первые воспитанники Челябинского отделения, лауреаты и призеры международных фестивалей, разъехались по всему миру и выступают в лучших концертных залах.

Подробный репортаж с гала-концерта челябинского отделения фонда «Новые имена» читайте на Chelyabinsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!