15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Челябинские тхэквондисты получили благодарность от правительства

Поделиться

Первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин в пятницу, 3 июня, провел торжественный прием победителей и призеров чемпионата Европы по тхэквондо. Южноуральские спортсмены получили из рук первого вице-губернатора благодарственные письма, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Каждая ваша победа – вклад в копилку спортивных достижений Челябинской области и российской сборной. Мы гордимся достижениями наших спортсменов на международных турнирах и желаем дальнейших успехов на европейских и мировых стартах», – поздравил спортсменов Евгений Редин.

В рамках чемпионата Европы сборная страны завоевала два золота, серебро и шесть бронзовых медалей, став, таким образом, третьей в зачете среди мужских команд и третьей в общекомандном первенстве.

«Никогда в нашем областном тхэквондо таких результатов не было, – отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Шестеро южноуральских спортсменов выступало на Европе – это высочайшее достижение. Три медали, одна золотая. Очень высокий результат».

Напомним, соревнования среди сильнейших тхэквондистов континента проходили в швейцарском Монтрё с 19 по 22 мая. По итогам турнира на счету тхэквондистов Челябинской области оказалось золото и две бронзы. Так, в первый день соревнований медаль высшей пробы в весовой категории до 53 кг завоевала воспитанница СДЮШОР «Корё» Татьяна Кудашова. Еще одной наградой стала бронза ученика Дмитрия Тарасова, челябинца Константина Минина (ДЮСШ «Буревестник»). Хозяйкой второй бронзовой медали на чемпионате континента стала южноуральская тхэквондистка, чемпионка мира 2013 года Ольга Иванова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июн 2016 в 23:52

    каких-то значимых достижений в науке нет, так хоть за ногомахателей порадуемся

    гость
    3 июн 2016 в 22:29

    От Правительства области, конкретно то областного Минспорта

    Гость
    3 июн 2016 в 19:57

    За золото Таня получит 150 тысяч, Костя и Оля за бронзу по 75 тысяч