Челябинские меценаты отправили самых талантливых детей в Суздаль

Поделиться

В Челябинске состоялась церемония награждения юных южноуральцев дипломами и стипендиями межрегионального фонда «Новые имена», троим из них вручены именные стипендии в летнюю школу фонда в Суздале.

Шестнадцать юных музыкантов, поэтов и художников из Челябинска, городов и районов области приняли участие в гала-концерте российского межрегионального фонда «Новые имена», который состоялся в зале органной и камерной музыки «Родина». Все они получили дипломы и стипендии фонда «Новые имена».

Путевки в летнюю творческую школу фонда «Новые имена» в Суздале юному пианисту из Снежинска Глебу Сурову (педагог Мария Лесина), поэту Анне Дориной (педагог Марина Ромакер) из Челябинска и пианистке Евгении Кадниковой (педагог Мария Нагорная) из Чебаркуля вручили челябинские меценаты Антон Дынин и Михаил Стригин. Именные стипендии от журналиста и археографа Елены Рохацевич получили учащиеся ЮУрГИИ Павел Мочалкин и Дарья Марукевич. Книги от губернатора – Анна Дорина и самый юный пианист нынешнего конкурса Максим Захаров из Миасса.

Напомним, региональное отделение фонда «Новые имена» возродилось в этом году после нескольких лет затишья. Его президентом стал поэт Константин Рубинский, некогда входивший в число первых стипендиатов «Новых имен», а художественным руководителем – дирижер и педагог, заслуженный артист России Адик Абдурахманов.

О том, трудно ли вырастить талантливого ребенка и насколько правдива фраза «талантам надо помогать...», читайте на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Южноуральск
    7 июн 2016 в 08:45

    Я очень рада, что возродилась Областная программа "Новые имена".В 2011 и моя девочка была её лауреатом, получила именную стипендию, и на награждении сказали, что программа закрывается. Адик Аскарович делает большое дело, возрождая "Новые имена" области, вовлекая в неё профессионалов искусства, поддерживая ОДАРЁННЫХ детей и молодёжь.Талантливым людям , правда, надо помогать, иначе пробиваться сквозь... очень трудно, порой кажется невозможным. Но твёрдо знаем, что дорогу осилит идущий!

    мама
    7 июн 2016 в 00:13

    Были с сыном на концерте (как зрители). Чудесные дети, изумительное владение инструментами, абсолютное понимание исполняемых произведений! Здоровья, радости и творческих успехов как ребятам, так и их родителям и педагогам! Спасибо Константину Сергеевичу и Адику Аскаровичу за возрождение прекрасного проекта!

    6 июн 2016 в 17:09

    все дети талантливы, если ими нормально заниматься, предоставлять им возможности для развития