13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Челябинские меценаты отправили самых талантливых детей в Суздаль

Поделиться

В Челябинске состоялась церемония награждения юных южноуральцев дипломами и стипендиями межрегионального фонда «Новые имена», троим из них вручены именные стипендии в летнюю школу фонда в Суздале.

Шестнадцать юных музыкантов, поэтов и художников из Челябинска, городов и районов области приняли участие в гала-концерте российского межрегионального фонда «Новые имена», который состоялся в зале органной и камерной музыки «Родина». Все они получили дипломы и стипендии фонда «Новые имена».

Путевки в летнюю творческую школу фонда «Новые имена» в Суздале юному пианисту из Снежинска Глебу Сурову (педагог Мария Лесина), поэту Анне Дориной (педагог Марина Ромакер) из Челябинска и пианистке Евгении Кадниковой (педагог Мария Нагорная) из Чебаркуля вручили челябинские меценаты Антон Дынин и Михаил Стригин. Именные стипендии от журналиста и археографа Елены Рохацевич получили учащиеся ЮУрГИИ Павел Мочалкин и Дарья Марукевич. Книги от губернатора – Анна Дорина и самый юный пианист нынешнего конкурса Максим Захаров из Миасса.

Напомним, региональное отделение фонда «Новые имена» возродилось в этом году после нескольких лет затишья. Его президентом стал поэт Константин Рубинский, некогда входивший в число первых стипендиатов «Новых имен», а художественным руководителем – дирижер и педагог, заслуженный артист России Адик Абдурахманов.

О том, трудно ли вырастить талантливого ребенка и насколько правдива фраза «талантам надо помогать...», читайте на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!