10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

На северо-западе Челябинска распланируют территорию первой линии метро

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев подписал распоряжение о подготовке задания на планировку территории под строительство второго участка первой линии метрополитена от станции «Проспект Победы» до станции «Северо-Западная». Соответствующий документ обнародован в пятницу, 10 июня, на сайте горадминистрации.

Согласно техзаданию, исполнителям придется упорядочить планировочную структуру территории в увязке с прилегающими объектами, учесть санитарно-защитные зоны предприятий, охранные периметры инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети. Авторам планировки потребуется предусмотреть озеленение территории, выполнить топографо-геодезические и инженерно-геологические изыскания, обеспечить подъезды и подходы ко всем объектам, расположенным на проектируемой территории, учесть планировочные ограничения, включая санитарно-защитные зоны предприятий, охранные зоны инженерных коммуникаций, а также перспективное развитие улично-дорожной сети города, отразить параметры застройки объектов нового строительства, реконструируемых зданий и сооружений.

Техническое задание действительно в течение двух лет. Прошлогоднее распоряжение признано утратившим силу.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, сенатор Ирина Гехт заявила 8 июня о том, что челябинский метрополитен будут строить белорусы.

Напомним, топовый блогер Илья Варламов предлагал пустить вместо метро скоростной трамвай. Губернатор Борис Дубровский поручил администрации Челябинска разработать план развития метрополитена. Глава Челябинска Евгений Тефтелев предлагал продлить линию метро до Чурилово и северо-запада. О необходимости строить метрополитен и возможности найти на это средства заявил депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2016 в 14:35

Судя по качеству наших дорог, в метро ездить я побоюсь!

дядя
10 июн 2016 в 14:38

Надо конечно планировать второй участок, а то народу уже на первом участке замучался ездить.)))) А если без сарказма, то что Дубровский, что Тефтелев одними планами а обещаниями "кормят". Капитаны очевидность.

Гость
10 июн 2016 в 14:37

Интересно, а белорусы будут строить за спасибо? Или нашлись деньги, это больше похоже на очередной масштабный распил бюджетных денег. Нынешние власти не то что метро, дороги не могут отремонтировать как положено и цветочки высадить и мусор убрать. Во что превратили город.