12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Эковолонтер в халате врача потребовала рекультивировать городскую свалку

Поделиться

Активистка экологической общественной организации «Время Че» устроила молчаливый пикет на подступах к городской свалке. Девушка в одежде врача вышла с плакатом «Свалке – нет» на проходную несанкционированного полигона ТБО, чтобы накануне сезона летних пожаров привлечь внимание городских властей к острой проблеме.

Позиция минэкологии о пикете общественников и перспективах рекультивации городской свалки представлена здесь.

«Каждый год с наступлением жарких дней свалка начинает гореть, и все окрестности полигона заволакивает клубами ядовитого дыма, – объясняет причины своего беспокойства пресс-секретарь волонтерского экодвижения «Время Че» Екатерина Косилкова. – Никакие предваряющие меры мэрия не принимает, а тем временем свалка уже тлеет, чадит и воняет. Мы решили устроить серию одиночных пикетов, чтобы напомнить об этой беде. Наш волонтер на протяжении двух часов встречает грузовики с отходами в одежде хирурга. Наряд выбран не случайно. Первый месседж – свалка негативно влияет на здоровье людей, которые проживают здесь буквально в одном километре от полигона в поселке Першино. Второй месседж – наглядно продемонстрировать, сколько пыли витает в воздухе возле хранилища отходов – белоснежный халат мгновенно становится серым».

Требования представителей движения «Время Че»: остановить мусорный трафик, назвать конкретный срок строительства полигона или завода по утилизации отходов, рекультивировать опасный объект. Под петицией подписались 17 тысяч горожан. Письма направлены в администрацию президента России, Минприроды и правительство Челябинской области.

Как отнеслись к молчаливому пикету на проходной полигона ТБО? Как уживается поселок Першино с «опасным соседом»? И правда ли, что кто-то умеет превращать горы мусора в горы денег? Узнавал корреспондент сайта 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миша
11 июн 2016 в 01:45

Норм девчонки вышли раскачать, она вот стоит - мимо нее мусоровозы ездят, а дядьки в кабинетах сидят и думают как отсрочить решение вопроса)))) не, хорошо что тему поднимают, но услышит ли их кто-то? Или опять сделают вид что ничо не было?

10 июн 2016 в 22:00

Метлу вам в руки! Больше пользы будет. Вторую же месседжницу слушать противно. Куда катится Россия...

10 июн 2016 в 22:31

любой другой полигон это в первую очередь изменение тарифов за вывоз и складирование....и они из вашего кармана....поверьте они вас шокируют.