16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинская дзюдоистка стала первой на открытом Кубке Европы

Поделиться

21-летняя Сабина Гилязова выиграла золотую медаль на открытом Кубке Европы, который состоялся в словенском городе Селье-Подчетртек. Чемпионка страны среди молодежи-2016 стала лучшей в весовой категории до 48 кг, сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

В состязаниях приняли участие 317 мужчин и женщин из 28 стран, в том числе Канады, Перу, Южной Африки и Новой Зеландии.

Сабина Гилязова одолела чемпионку Австрии – 2015 Мару Табеа Крафт, призера чемпионата Германии – 2014 Джулию Роттофф и чемпионку Франции – 2013 Скарлетт Гэбрилли (в полуфинале), а в финальной встрече по судейским замечаниям превзошла бронзовую медалистку чемпионата Турции – 2012 и юниорского первенства Европы – 2014 Гулкадер Сентурк.

Российская дружина в составе 27 человек была третьей по численности после сборных Германии (49) и Нидерландов (48), однако уверенно заняла первое место в неофициальном командном зачете. Наши соотечественники добыли 13 медалей (шесть золотых, серебряную и шесть бронзовых наград), опередив французов (2,2,0) и голландцев (1,4,3).

«Сабина Гилязова родом из Катав-Ивановска, – рассказал Валерий Китченко. – Начинала заниматься дзюдо в местной спортивной школе у Александра Щенова. Несколько лет живет в Челябинске и тренируется в региональном учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо: до недавнего времени под руководством мастера спорта России Андрея Цивилева, последний год со спортсменкой трудится заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира Иван Першин».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Анна Чернецова
15 июн 2016 в 08:31

САБИНА МОЛОДЕЦ!!!!!!! моя землячка с детства знаю , эту талантливую , добрую, воспитанную , умную девушку. Сабина мы гордимся тобой, спасибо тебе и твоим родителям!!!!

Нина
14 июн 2016 в 09:58

Умница,так держать!!!Успехов тебе и твоим тренерам и на будущее!!!!

Гость
14 июн 2016 в 09:47

МОЛОДЕЦЦЦ!!!