21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В пяти районах Челябинска подрядчик задерживает высадку цветов

Поделиться

В пяти районах Челябинска, где конкурс на оформление клумб выиграл один и тот же подрядчик, идет задержка высадки цветов.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии главы пяти районов сообщили, что клумбы вскопаны, но цветы пока не высажены, так как подрядчику не хватает ресурсов.

«На сегодняшний день наиболее проблемная ситуация в Калининском районе, – отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Им пришлось расторгнуть договор, потому что подрядчик не исполняет свои обязанности. Один договор в работе, на второй снова объявляется конкурс. В остальных районах цветочное оформление клумб – в работе. В Центральном районе и темпы хорошие, и график выполнения. Есть задержка по озеленению в Курчатовском и Металлургическом районах. Там работают в установленном законом порядке».

Добавим, Евгений Тефтелев поручил главам районов обращать пристальное внимание на благоустройство.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июн 2016 в 12:11

    Там работают в установленном законом порядке. А можно полюбопытствовать, что за закон и что за порядки? Так-то уже половина июня пролетела, а город зарос одуванчиками и травой, перед носом у Администрации Курчатовского и то ни чего не сделано. А для чего такой подрядчик, которому каких-то ресурсов не хватает и ничего не делает и это не первый год. Вопрос и к Администрации города и районов, а чем вы занимаетесь? Дороги в хлам, новостройки текут, дороги затоплены по самое не могу, деревья валяться, газоны заросли, сколько такое будет продолжаться?

    14 июн 2016 в 12:07

    Позор! Алое поле заросло бурьяном, превращаемся в деревню!

    Калининский р-н
    14 июн 2016 в 12:38

    Да ничего, г-н Тефтелев, не расстраиваетесь, жители Калининского р-на отродясь никаких клумб не видели. Мы привыкли к грязи и одуванчикам. Одуванчик давно пора прикрепить к гербу Челябинска. Только вот интересно, на летнее благоустройство нашего района ежегодно деньги выделяются? Может пора уже прокуратуру к этому вопросу подключать?