1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Экс-полицейский получил семь лет условно за избиение приятеля до смерти

Поделиться

Поделиться

Аргаяшский райсуд приговорил к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет 37-летнего Урала Сафарова, признав его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Мужчина, ранее работавший сотрудником угрозыска местного отдела полиции, до смерти избил дубинкой своего товарища, сообщили в пресс-службе суда.

В редакцию Chelyabinsk.ru обратились читатели, попросившие предать огласке информацию о мягком наказании для сына бывшего начальника полиции Аргаяша Мансура Сафарова. «За два месяца до преступления Урал Сафаров был уволен с должности начальника угрозыска, – рассказал читатель сайта. – В результате за смерть человека он получил условный срок. Он сын бывшего начальника полиции, этим все сказано».

В пресс-службе суда пояснили, что приговор в отношении Урала Сафарова был вынесен 3 июня.

Суд установил, что 5 ноября 2014 года, находясь в автомобиле на территории села Аргаяш, Сафаров вместе с потерпевшим распивал спиртное. В ходе этого между мужчинами произошел словесный конфликт, в результате чего подсудимый решил избить потерпевшего, не намереваясь при этом его убивать. Телескопической дубинкой Сафаров нанес потерпевшему не менее четырех ударов по голове и удар по телу. От полученных травм через три дня мужчина скончался в больнице.

«Подсудимый вину не признал, пояснив, что не совершал преступление, был сильно пьян, – рассказали в пресс-службе. – Суд при постановке приговора принял во внимание смягчающие обстоятельства, а именно: длительное противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления, наличие у подсудимого двух маленьких детей и то, что он ранее не судим. В связи с тем, что конфликт произошел в связи с длительным противоправным поведением потерпевшего на фоне распития спиртного, состояние алкогольного опьянения подсудимого отягчающим обстоятельством не признано».

В результате суд счел правильным и справедливым назначить Сафарову наказание, не связанное с изоляцией от общества, и приговорил его к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Приговор уже обжаловали родные погибшего и прокуратура.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...