23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Топ-менеджера «Златмаша» заподозрили в арендной афере на 10 млн рублей

Поделиться

В отношении исполняющего обязанности главного инженера златоустовского предприятия возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, в результате которого был нанесен ущерб на сумму более десяти млн рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков. По сведениям Kialim.Ru, речь идет о топ-менеджере АО «Златмаш» Александре Калинкине, на заводе, в офисе руководителя и по месту проживания его дочерей прошли обыски.

«По версии следствия, летом 2014 года подозреваемый, совершив действия, выходящие за пределы полномочий, передал в аренду коммерческой организации дорогостоящий токарно-карусельный станок, приобретенный за счет бюджетных средств в рамках федеральной инвестиционной программы, – уточнил Владимир Шишков. – Незаконными действиями по безвозмездной передаче оборудования коммерческой организации в течение двух лет подозреваемый причинил ущерб предприятию в сумме более десяти млн рублей».

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июн 2016 в 19:53

    Вовремя г-н Лемешевский свалил с завода, его теперь не достать. А его кадры, которых он перетащил из Миасса по-тихоньку развернулись и в Златоусте. Кто следующий?

    Сеня
    15 июн 2016 в 16:07

    Маленько не стыкуется: с одной стороны сдал в аренду, а с другой - безвозмездно передал... Главное - попался!
    Но вот беда, что не попался бывший ген директор Стариков: тот и звероферму на химзаводе содержал, и чего только не передал минипивзаводу, чтобы себестоимость приблизить к нулю. А кирпичный завод, который в Миассе строили на деньги Машзавода вместо жилья, очень удачно приватизировал. И не попался...
    Мельчают топ-менеджеры, мельчают...

    гость
    16 июн 2016 в 20:33

    А у дочерей то они что станок искали или 10 мл?