25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Перспективный воспитанник «Трактора» возвращается в родную команду

Поделиться

21-летний защитник, экс-капитан «Трактора-95» Николай Глухов возвращается в родной город в результате тройного обмена между черно-белыми и «Авангардом». Челябинцы лишились Егора Мартынова, который стал одним из лидеров обороны команды, но перспективный Глухов в будущем должен оказаться его заменой, сообщили в отделе информации и общественных связей клуба.

Хоккеем Николай Глухов начал заниматься в 2001-м году в Челябинске. Он был ведущим защитником «Трактор-95» и капитаном команды. В 2009 году переехал в Омск – как сообщалось, из-за разногласий с тогдашним главным тренером «Трактора-95» Станиславом Шадриным. В 2012-м был выбран «Авангардом» на драфте КХЛ под 62-м номером.

Глухов активно вызывался в юниорские национальные команды. В 2010-м году его впервые пригласили в сборную U16 на Кубок губернатора Московской области, хотя он был к тому же на год младше. Звездным часом защитника стал юниорский чемпионат мира – 2013 в Сочи. В матче против Латвии (10:2) он набрал сразу 4 (1+3) очка, всего на его счету было 7 (1+6) баллов. Этот результат позволил ему стать вторым бомбардиром среди защитников на ЮЧМ.

В 2014-м Глухов вызывался на сборы молодежной национальной команды и принял участие в нескольких выставочных турнирах. Однако его не взяли на Subway Super Series в Канаду, и игрок отправился со второй сборной на Турнир четырех наций в Чехию. Защитник оказался в расширенном списке на МЧМ-2014, но в окончательный состав, как и Артем Пеньковский из «Трактора», в итоге не попал.

В МХЛ Глухов дебютировал в молодежной лиге в сезоне 2012/13 в составе «Омских Ястребов». За первый чемпионат сразу набрал 16 (1+15) очков в 47 играх при показателе полезности «+18» и выиграл вместе со своей командой Кубок Харламова.

О селекционной работе клуба и перспективах новой «сборки» «Трактора» читайте в рубрике «Овертайм» на сайте Chelyabinsk.ru.

Еще летом 2013-го года Николай Глухов прошел с «Авангардом» предсезонную подготовку. По ходу чемпионата его из МХЛ вызывал в состав и новый главный тренер команды Милош Ржига, но молодой хоккеист дебютировал в КХЛ только на следующий сезон. В главной команде он провел 35 матчей в «регулярке» и 12 – в плей-офф и отдал три результативные передачи. В следующем сезоне провел в «регулярке» те же 35 матчей, при этом его игровое время даже сократилось до девяти минут за встречу. В плей-офф он участия не принял.

Пока самый яркий момент в карьере Глухова в КХЛ случился 3 декабря в матче «Авангард» – «Медвешчак». Тогда он вступился за партнера и подрался с хорошо известным в Челябинске Александром Болдюком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...