24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Уральские гонщики устроили жаркий дрифт в Челябинске

Поделиться

В Челябинске прошел II этап Уральской лиги дрифта. На парковке ледовой арены «Трактор» было жарко во всех смыслах. Из-за палящего солнца участникам приходилось поливать водой радиаторы и покрышки.

На этот раз организаторы изменили конфигурацию трассы. Если на I этапе она была более сложная и техничная из-за медленного поворота в центре, то теперь она стала скоростная и зрелищная.

После соревнований работало дрифт-такси. Купив билеты, зрители могли проехать один круг на пассажирском сиденье в понравившейся машине.

Еще одной новинкой стали заезды на дрифт-трайках, представляющих собой смесь карта и велосипеда. Стоит отметить, что все они строятся самостоятельно. «От карта стоят дрифт-накладки, руль сами делали, раму сами варили, тормоза от скутера, – рассказал участник Андрей Вандышев. – Это уже десятый вариант: пробовали велосипедное колесо, но его разорвало, вилки постоянно ломались».

В «большом дрифте» виртуозное управление авто в заносе продемонстрировали более 20 пилотов из Челябинска, Екатеринбурга, Самары, Орска, Уфы и других городов. В классе Pro лучшим стал Руслан Худатов из Тюмени. В отличие от прошлого этапа, где безоговорочным лидером был гость из Владивостока Александр Савочкин, предсказать исход гонок было сложно. Уверенно шли к победе Павел Панарин, Сергей Кайгородов и Александр Казанцев.

В классе Challenger борьба за первое место развернулась между челябинцами Алексеем Наумовым, набравшим больше всего очков в квалификации, и победителем предыдущего этапа Владимиром Вовком. У последнего главным соперником оказалась собственная машина, которая постоянно ломалась: вчера у него два раза отваливалось колесо, а сегодня обнаружились проблемы с двигателем. В итоге мастерство пилота и механиков оказалось сильнее, и Вовк пополнил копилку достижений еще одной победой.

«Поломки случаются всегда. Машины подготовлены, но нагрузки экстремальные: быстро, тяжело, в заносе. Люди оказываются сильнее, чем техника, – рассказала пресс-секретарь Уральской лиги дрифта Ольга Зверева. – Вчера у Сергея Кайгородова сломалась коробка. Ее ремонтировали весь вечер, сегодня все в порядке, только задней передачи нет. Механики обещали толкать, когда это понадобится».

Следующий этап Уральской лиги дрифта пройдет в Перми 9-10 июля. В Челябинске гонщики снова соберутся в сентябре – на финале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июн 2016 в 23:16

    НУ всё ща попрут ТУПЫЕ коменты от бабулек и дедулек, чтоб запретили и так далее, уже по первому коментарию понятно, так же было и с Авто Звуком, люди радуйтесь что что то идёт что молодёжь хоть как то развлекается ! Ну в принцепи вам не понять вы бабушки и дедушки которым всё бесит и ворчите ходите, а когда в Челябинске не что не происходит так ворчите сходить не куда, вы определитесь что вам надо ???

    Гость
    19 июн 2016 в 22:53

    Челябинск и так грязный город, еще эти воняют тут на своих ведрах и резину жгут...надеюсь рано или поздно им это запретят

    Гость
    20 июн 2016 в 00:37

    Может кто то что то и покрывает, дрифт это круто и направление молодёжи довольно радует!Молодцы!