15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Владельцы АЗС поддержали идею челябинских властей об озеленении

Поделиться

Владельцы автозаправочных станций в Челябинске поддержали идею городских властей по высадке дополнительных деревьев. Об этом сегодня, 20 июня, сообщил глава города Евгений Тефтелев.

«Автозаправки поддержали мою инициативу, и, думаю, к осени мы еще высадим деревья, – сказал градоначальник. – Рад, что мы уделяем вопросам озеленения самое пристальное внимание. Много было обсуждений по некоторым местам. На выезде из города, на развилке на Уфу и на Троицк так и напрашивается сделать хороший перекресток, но там 18 очень хороших деревьев растут, и как-то обидно их убирать. Я не иду на это, понимая, что надо этим вопросом заниматься. Если сегодня есть уплотнительная застройка со старых времен, то мы работаем на законодательном уровне. Если прокуратура говорит, что там что-то можно предпринять или снести, то мы идем на это».

Напомним, поручение проработать вопрос озеленения территорий возле автозаправочных станций (АЗС) за счет представителей бизнеса Евгений Тефтелев давал своим замам на аппаратном совещании 16 мая этого года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася Кот
    21 июн 2016 в 01:36

    Аууу люди, которые пишут про "покошмарил" и "это власти должны заниматься" - власти должны, вопросов нет, но в Европе, например, в которой так всем нравится, чисто и уютно там, там владельцы бизнеса обязаны возмещать нанесенный природе ущерб - срубил дерево - посадил дерево, и загаживать территорию вокруг объектов им никто не позволяет. Да и люди стремятся как-то облагородить местность вокруг своего кафе или магазина, или заправки...И только у нашего интеренет-сообщества подобные предложения вызывают бурю негативных эмоций. Гражданское общество ну-ну.

    20 июн 2016 в 12:52

    Улыбаемся и машем.

    Баба Нюра
    20 июн 2016 в 13:28

    А я не сомневалась. Все таки у нас в городе живут неравнодушные люди!