14 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

Власти хотят попасть в двадцатку регионов с благоприятным инвестклиматом

Поделиться

Челябинская область должна попасть в двадцатку регионов с благоприятным инвестклиматом. Об этом губернатор Борис Дубровский, подводя итоги участия в Петербургском международном экономическом форуме, заявил сегодня, 20 июня, на аппаратном совещании с заместителями и министрами.

Совещание прошло в режиме видеоконференции, поскольку глава региона находится с рабочим визитом в Магнитогорске, участвуя в подготовке промышленного форума «Единой России».

«Завершился Петербургский международный экономический форум, в финале которого прозвучало выступление президента Владимира Путина, – напомнил губернатор. – Считаю его во многом программным заявлением, которое определяет стратегические перспективы экономического развития России и ее регионов и предлагает комплекс тактических мероприятий для их решения. Хотел бы обратить ваше внимание на выступление Владимира Владимировича, сделанное во время Питерского международного экономического форума. Особая роль отводится здесь созданию благоприятного бизнес-климата. Пока у нас в этом вопросе не всё обстоит так, как должно обстоять. Мы должны ставить перед собой четко измеримые задачи. На Питерском международном экономическом форуме были озвучены очередные результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Челябинской области нет в первой двадцатке. Надо ставить перед собой такую цель и достигать ее в кратчайшие сроки. В 2017 году мы должны быть в двадцатке, в 2018-м – в десятке. Президент России особый акцент сделал на формировании евразийской экономической интеграции во время Питерского международного экономического форума. Будем включаться в эту работу».

Ранее наш сайт сообщал, что на экономическом форуме Борис Дубровский провел ряд важных встреч. В частности, он ввод новых мощностей на Троицкой ГРЭС, совместную деятельность по привлечению инвесторов с целью использования имеющейся логистической и энергетической инфраструктуры. Дубровский подписал трехстороннее соглашение между правительством Челябинской области, агентством стратегических инициатив и агентством WorldSkills Россия. В рамках форума Дубровский и председатель ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дорожную карту проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Челябинской области в интересах ПАО «Газпром». На форуме также достигнута договоренность по созданию в регионе нового завода по производству монтажной пены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!