5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Челябинцы, которые не успели принять участие в военно-спортивной игре «Гонка героев» в минувшие выходные, смогут проверить свой предел возможностей в конце лета. 6 и 7 августа состоится еще два любительских забега и региональный отборочный этап чемпионата проекта.

«В этом году мы вводим чемпионатный формат, – интригует организатор спортивной игры “Гонка героев” Кирилл Воробьев, – в Челябинске первенство будет проводиться в начале августа. Предполагается смешанный забег, то есть участники смогут испытать себя как в обычной гонке, где результат неважен, так и в жестком состязании на время. Но если вы заявляетесь на этот чемпионат – препятствие на разных этапах нельзя будет обойти, на каждом испытании профессиональный судья будет следить за правильностью прохождения отрезка пути. За ошибки на трассе или обход препятствия будут начисляться штрафные баллы. На чемпионате также будет важен хронометраж. Первые три взвода, которые покажут лучшие результаты, отправятся в Москву, где 10 сентября пройдет финальный этап турнира. Между самыми выносливыми будет разыгран миллион рублей. Призовую сумму мы планируем вручить 5 ноября на закрытии сезона “Гонки героев” на СК “Олимпийский”».

Всероссийская военно-спортивная игра проводится с 2013 года при поддержке Минобороны и Минспорта РФ. Челябинская область подключилась к этому проекту в прошлом году и показала небывалую активность. В эти выходные на чебаркульском полигоне в «Гонке героев» приняли участие почти три тысячи жителей региона. Им предстояло пробежать трассу 8 км и преодолеть 31 препятствие: пробраться через болото, вскарабкаться по скользкой отвесной стене, пролезть через окопы, затопленные водой, проползти под танками и колючей проволокой. Все препятствия разработаны для тренировок армейского спецназа. Среди самых сложных этапов – «Прыжок в бездну» и «Заново рожденный». Последнее – новинка этого года. Участникам «Гонки» предстояло пробраться сквозь узкий лаз между автомобильными покрышками. К этому испытанию команды подходят на финише, когда у участников открывается второе дыхание.

Челябинская трасса – не самая длинная, но одна из самых сложных, как отмечают организаторы, на маршруте много грязи, воды и барьеров из песка. Фишка «Гонки героев» – правдоподобная имитация реальных военных действий: засады, дымовые завесы и обстрел холостыми патронами.

Какой рекорд поставили челябинские участники? И что чувствуют истинные герои на финише? Смотрите в материале на сайте 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!