26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

На «Аркаиме» усилили меры безопасности в день летнего солнцестояния

Поделиться

Сегодня, 21 июня, в день летнего солнцестояния, заповедник «Аркаим» традиционно стал местом паломничества эзотериков и неоязычников. В связи с этим были усилены меры безопасности. На территории дежурят наряды полиции, скорой помощи и МЧС. Об этом рассказала пресс-секретарь заповедника Мария Таирова.

В заповеднике состоялось открытие выставки «Кочевники: ожившие образы», на которой широкой публике показали антропологическую реконструкцию сарматской кочевницы. Напомним, она воссоздавалась в Уфе известным ученым, сотрудником Уфимского научного центра Российской академии наук Алексеем Нечвалодой. На открытии побывало около 130 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным поисково-спасательной службы Челябинской области, ежегодно 21–22 июня в «Аркаим» пребывает до 15 тыс. человек. Для обеспечения их безопасности с 20 по 23 июня организован пост спасателей.

Вместе с тем, на «Аркаиме» отмечают, что визит туристов в день летнего солнцестояния носит стихийный характер. Специальной программы для них не организуется. В администрации Кизильского района также сообщили, что не проводят в этот день никаких мероприятий.

Точное число туристов пока не называется. Известно, что на территории «Аркаима» заполнены все гостиницы. Остальные гости – более 80% – остановились в палаточном лагере и на прилегающей территории, рассказали в министерстве культуры.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, в этом году за счет средств минкульта Челябинской области на «Аркаиме» была построена комфортабельная гостиница «Музейная».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...