1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Константин Хабенский: «Студийцы хлебнули настоящего театра»

Поделиться

На сцене театра драмы полным ходом идут репетиции благотворительного спектакля «Поколение Маугли». За два дня до премьеры более сотни детей-актеров, задействованных в постановке, работают в жестком режиме наравне со взрослыми. График прогонов – с 9 утра до 10 вечера под объективную критику художественного руководителя проекта Константина Хабенского.

«Наши студийцы окунулись в своеобразный эксперимент, они проходят такой экзамен на прочность, – рассказывает народный артист России, художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский. – Они немножко хлебнули настоящего профессионального театра. Я стараюсь быть достаточно объективным ко всем, старшие коллеги, которые работают с детьми на одной сцене, не дадут соврать. У меня, с точки зрения профессии, одинаковые требования, что к молодым, что к профессиональным актерам: и что касается закулисной дисциплины, и касаемо выполнения задач на сцене».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Роли в спектакле «Поколение Маугли» исполняют ученики студии творческого развития Константина Хабенского. Компанию молодым артистам составляют «звезды» – Диана Арбенина, Тимур Родригес и актеры челябинских театров. На сцене зритель увидит и сына Константина Хабенского Ивана, который сыграет одного из хулиганов банды Шерхана. Мюзикл уже был поставлен в пяти крупнейших российских городах. В этом году постановку впервые сыграют в Челябинске. Публику ожидают неожиданные декорации и костюмы, оригинальный финал, который заставит зрителя рыдать.

Испытать катарсис можно с 23 по 25 июня в рамках всероссийского фестиваля «Оперение». Все средства от продажи билетов на «Поколение Маугли» будут направлены на лечение детей с онкологическими и другими серьезными заболеваниями. За всю историю существования спектакля собрано более 13 миллионов рублей и оказана помощь 21 ребенку.

Съемочная группа сайта 74.ru попала на закрытый прогон спектакля «Поколение Маугли» и задала несколько вопросов челябинскому Маугли и Константину Хабенскому.

 

Фото: Фото и видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...