6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Хирурги пришили парню ногу, попавшую в картофелепосадочную машину

Поделиться

Поделиться

Сосудистые хирурги и врачи отделения травматологии и ортопедии областной клинической больницы №3 спасли конечность 17-летнему Иделю Мухутдинову из Аргаяшского района. В конце мая парень работал в фермерском хозяйстве на посадке картофеля, и его нога угодила в механизм картофелепосадочной машины. В итоге стопа оказалась оторвана практически полностью.

«Молодой человек получил тяжелую травму голеностопного сустава с повреждением магистральной артерии, тяжелым открытым вывихом стопы, обширным повреждением мягких тканей, переломом малоберцовой кости. Сустав был уведен наружу – это очень тяжелое повреждение», – рассказал врач травматолог-ортопед отделения травматологии и ортопедии ОКБ №3 Алексей Семенихин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подробнее об операции, проведенной в ОКБ №3, читайте в среду, 22 июня, в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

Однако специалисты уверены, парню крупно повезло – еще немного, и он мог полностью потерять ступню. При травме у Иделя пострадала лишь одна артерия, снабжающая кровью стопу, а вторая продолжала выполнять свою функцию, поэтому ткани не успели погибнуть. Вторая удача молодого человека в том, что его достаточно оперативно доставили в больницу и своевременно провели серию операций.

Сейчас, спустя три недели после трагедии, доктора готовят пациента к очередной операции, на этот раз пластической, потому что на ноге у Иделя остается очень большая открытая рана и без пересадки кожи она не заживет. Но уже сейчас врачи дают оптимистичные прогнозы, они уверены, их пациент обязательно будет ходить.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, неделю назад пластические хирурги Челябинской областной клинической больницы пришили полностью отпиленную циркулярной пилой кисть 48-летнему жителю Увелки Сергею Величко. 10 часов кропотливой работы потребовалось хирургам отделения пластической и реконструктивной хирургии, чтобы восстановить кровоснабжение в конечности и вернуть ей функциональность. Спустя неделю пациент уже чувствует себя хорошо и даже может шевелить пальцами.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...