6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Власти договорились с делегацией Беларуси о продолжении сотрудничества

Поделиться

Поделиться

Челябинская область намерена продолжать сотрудничество с Республикой Беларусь. Сегодня в рамках визита белорусской делегации на Южный Урал состоялось восьмое заседание рабочей группы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством региона и республикой, сообщили в пресс-службе областного кабмина.

Темой переговоров стали различные направления сотрудничества – в области промышленного производства, сельского хозяйства, профобразования и новых технологий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сегодняшняя встреча – это очередной этап развития отношений между Челябинской областью и Республикой Беларусь практически по всем отраслям экономики, – отметил первый вице-губернатор Евгений Редин. – В 2015 году товарооборот между нашими субъектами снизился, но при этом взаимный интерес предприятий остается. Сейчас наша общая задача – обоюдными усилиями стремиться к более высоким показателям, увеличивая объемы взаимных поставок и инвестиций».

Белорусские машиностроители традиционно импортируют продукцию из Челябинской области – это металлопрокат. Также с Южного Урала поставляются бульдозерная техника «ЧТЗ-Уралтрак» и автомобили «Урал». Челябинская область, в свою очередь, закупает белорусские машины для агропромышленного и горнодобывающего секторов экономики.

По оценке участников рабочей группы, продуктивно развивается взаимодействие регионов в области сельского хозяйства. На встрече обсуждалась возможность участия белорусской стороны в проекте по строительству племенного репродуктора первого порядка для обеспечения потребности южноуральских птицеводческих компаний в генетическом материале. Белорусским предпринимателям предложено стать бизнес-партнерами, а именно организовать поставки технологического оборудования. Еще одним совместным проектом может стать новое фармацевтическое производство на базе ОАО «Фармацевтическая фабрика» в городе Копейске.

В завершение состоялось подписание протокола, предусматривающего направления работы на ближайший год. Резюмируя итоги встречи, руководитель белорусской делегации, министр торговли Владимир Колтович отметил ее продуктивность: «Сегодня мы провели уже восьмое заседание рабочей группы. Это доказательство того, что, несмотря на падение товарооборота, экономические связи между Южным Уралом и Республикой Беларусь планомерно развиваются и есть интересные предложения о взаимодействии».

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...