3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Разрешения на добычу кабанов и косуль челябинцам выдадут после жеребьевки

Поделиться

Разрешения на добычу кабанов и косуль южноуральские охотники получат по итогам жеребьевки. Этот вопрос обсуждался на заседании охотхозяйственного совета при министерстве экологии области, сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник управления охоты минэкологии Челябинской области Андрей Питовин сообщил, что с увеличением площади общедоступных охотугодий появилась возможность открыть на данных территориях охоту на диких копытных животных и некоторые другие виды охотничьих ресурсов.

На сегодняшний день разрешения на добычу ценных видов охотничьих ресурсов получают охотники, подавшие заявку первыми. Для этого им необходимо в назначенный для принятия документов день прибыть в министерство, что не всегда удобно для тех, кто проживает в отдаленных от областного центра районах.

«Для обеспечения равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам в общедоступных охотничьих угодьях разработан проект закона, предусматривающий распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов с применением процедуры жеребьевки или случайного выбора победителя, – отметил Андрей Питовин. – Заявку можно будет направить любым доступным способом: лично, через уполномоченного представителя, почтой, факсом, в электронном виде. При этом очередность поступления заявлений не будет влиять на результаты распределения разрешений».

Жеребьевку планируется проводить для распределения разрешений на добычу медведя, лося, косули, кабана, рыси, барсука, бобра, сурка, куницы, глухаря и тетерева. В отношении остальных видов, например, водоплавающих птиц, разрешения будут выдаваться по мере поступления заявлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!