15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Челябинские автовладельцы жалуются на огромные очереди в МРЭО ГИБДД

Поделиться

По словам автовладельцев, ситуация в челябинской ГИБДД дошла до комизма: в пункте регистрации транспортных средств люди вынуждены стоять не просто в очереди, а в очереди за очередью. Чтобы попасть к заветному окну, нужно сначала получить талон в электронном терминале, а аппарат выдает его примерно раз в час.

«И грустно, и смешно одновременно, – жалуются недовольные, – ведь потратили деньги даже на терминалы, чтобы все было цивилизованно. А какой смысл, если я также стою в очереди – только к терминалу? Мне легче бы было даже сразу подойти к окну и узнать, сколько передо мной человек, чем ждать талон».

При этом некоторые автомобилисты говорят, что раньше терминалы работали куда оперативнее и талоны выдавали чаще, но недавно в ГИБДД якобы произошла переустановка программного обеспечения, и процессы замедлились. Впрочем, в отделении пропаганды эту информацию не подтвердили. Сотрудники пресс-службы пока не смогли объяснить, почему в МРЭО увеличились очереди, но заявили, что, скорее всего, виной тому внезапный наплыв граждан. Чтобы ситуация облегчилась, пункт регистрации транспортных средств теперь будет открыт по субботам. Кроме того, челябинцев просят активнее пользоваться сайтом госуслуг.

О том, как автомобилисты вынуждены час ждать в ожидании талона, – в материале 74.ru.

 

Как сообщал Chelyabinsk.ru, c 8 июня по средам регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним в МРЭО ГИБДД ГУ МВД в Челябинске на улице Харлова, 20 производится только по предварительной записи через единый портал государственных и муниципальных услуг.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2016 в 14:19

    Ой не говорите,недавно ставил на учет машину)Весь первый этаж после обеда,пройти негде было,а потому что!!!!!Работает одно окно,до обеда,только потом открывается еще одно окно,вот и думайте,2-3 окна работает на такую толпу,с 8 утра,поставил на учет машину только к 3 часам дня!!!!Сидят там не шевелятся,вообще жесть какая то!!!В следующий раз вообще не буду ставить на учет машину,буду так ездить,пока порядок не навидут у себя В МРЭО,начальнику гаи всыпать бы выговор по первое число!!!!Нету управы на них,что на дорогах оборзели,остановка просто так,то еще что!!!!Нету хозяина в Городе,одно мнение!!!

    Димасик
    28 июн 2016 в 13:58

    Ладно в очереди хоть конец света в тунеле виден, а что б дозвонится туда или на ДТП с 324 раза получилось и тонаверное повезло, там чет конкретно менять надо в организации по проведение с работой граждан

    Гость
    28 июн 2016 в 14:08

    мы тоже постояли в "очереди за очередью"! Но так и не дождались заветного талона в первый день.Решили воспользоваться сайтом Госуслуг,зарегистрировались и на сл. день должны были нам день приема назначить... И тоже фиг! До сих пор не назначили,прошло уже недели 3! А машину на учет должны поставить в 10-дневный срок! Пришлось искать знакомых в ГАИ. Поставили за 2 часа! Поэтому пусть не врут в пресс-службе,а чаще в зал попробуют выходить или через ГУ регистрироваться. Все сделали для ускорения,облегчения,но увы... Все "работает" через заднее место!